おうちで乾杯♪

 楽しいひとときにこんなレシピはいかがでしょ?

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鯛のうしお汁 鯛づくし・・その2

おっとの釣ったさかなで、鯛茶漬けの次の、鯛料理2品目です。

★うしお汁★
うしお汁

鯛のあら、捨てるわけにはいきません。うしお汁にしました。

鯛が大きかったので、頭も、お椀からはみ出る大きさです。

★作り方★
1.鯛のアラは、血などを洗い流してきれいにしてから、熱湯をかけて、うろこや汚れを洗い流します。
2.水と洗った鯛のアラとお酒を入れて火にかけ、あくを取りながら20分ほど煮ます。
3.塩で味をととのえ、三つ葉をあしらいます。

昆布を加えてもいいですね。

目玉の回りは、コラーゲンなので、私が独占。
家族はみな譲ってくれます・・・ 私に必要な栄養素だと理解してくれているようです。


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娘の中学校説明会で、ママ友とアイドル談義。
いくつになっても、アイドル好き
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気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
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