さくっとクリスピー!豚揚げスパイシー
年中おいしいビールですが、夏は格別!
週イチ休肝日、強行実行中の夫も、この暑さに、ここ数週間休肝日もお休み。
いつも、しぶしぶ休肝日にお付き合いしているワタシとしては、
こっそり笑顔で、「夏バンザイ」なのですが、今日は、ちょっと涼しいなあ。
「今日は、休肝日」といいださないでしょうか・・・
さあ、太陽
さん、もちょっと照りつけてもOKよ。
さて、ビールのつまみといえば、揚げもの。
鶏のから揚げに飽きたら、豚で。
焼き肉用の薄すぎず、厚すぎずのお肉を揚げると、
さくっとクリスピー。
ビールのつまみに、ガーリックとチリ&レッドペッパーで仕上げます♪
★さくっとクリスピー&スパイシーな豚唐揚げ★

【レシピブログの「夏のスパイシーおつまみレシピ」モニター参加中】

<材料>
豚バラ肉(焼き肉用)200~300g
おろした生姜 1片
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1
胡椒 適量
卵 1/2個
片栗粉 適量
GABANレッドペパー 適量
GABANチリパウダー 適量
GABAN荒挽きガーリック 適量
1.豚肉に、生姜・醤油・胡椒・卵を入れてよくもみ込み下味をつける。
2.片栗粉を適量入れて混ぜ、油でからりと揚げる。
3.GABANレッドペッパー・GABANチリペッパー・GABAN荒挽きガーリックを
好きなだけ振りかける。
パリッとした歯触りと、かみしめた時の豚のうまみに
スパイスのハーモニー!
マヨネースと一緒にレタスに巻いたりするのも、ヘルシーで
さっぱりといただけます。
うちは、娘が辛いのがダメなので、下味一緒で、
盛り付けの時に好みの味付けにするこんなスタイルが便利♪
私は、がっつりスパイスを振りかけます!!
ガーリックの香ばしさとチリの香りとレッドペパーの辛味で
ビールもどんどんイケちゃいます♪
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「今日は、休肝日」といいださないでしょうか・・・
さあ、太陽

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鶏のから揚げに飽きたら、豚で。
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1.豚肉に、生姜・醤油・胡椒・卵を入れてよくもみ込み下味をつける。
2.片栗粉を適量入れて混ぜ、油でからりと揚げる。
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