おうちで乾杯♪

 楽しいひとときにこんなレシピはいかがでしょ?

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ミートソースのリガトーニ

普通のミートソースだけど、
私はいつも、セロリを入れます。
ブラックオリーブも入れると、コクが増します。

★ミートソースのリガトーニ★
ミートソースパスタ


<作り方>3人前
1.玉ねぎ1/2、セロリ10cm、にんにく小1片、ブラックオリーブ30g程度
  をみじん切りにする。
  
2.オリーブオイル大さじ1とにんにくを入れて弱火にかけ、
  玉ねぎのみじん切り、セロリを入れて炒めてから、合い挽き肉200gを
  加えてさらに炒める。

3.ブラックオリーブ、赤ワイン大さじ2~3、トマト缶1缶、ローリエの葉、
  隠し味にお砂糖をひとつまみ加えて、焦げないように20~30分煮込み、
  塩胡椒で味を調える。

4.茹でたリガトーニとソースを和え、パスメジャーノを振ってできあがり。


リガトーニは、quesoさんにおいしいと聞いたドンペッピーノ。

もちもちしておいしいパスタです。

ドンペッピーノは、いろんな種類を一通り使ってみましたが
リガトーニが一番のお気に入りになりました。

パルミジャーノを削ってかけたら、ご馳走。

赤ワイン開けていただきます♪


↓↓ドンペッピーノ、生パスタのようなもちもち感があります。
楽天で買えます。

《ドンペッピーノ》リガトーニ【200g】

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価格:378円(税込、送料別)




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Comment

2011.04.23 Sat 14:13  

うぉ~、美味しそうなリガトーニ!
ドンペッピーノ、リガトーニも美味しいですよね(^^)。
もはや乾麺の常識を超えた製品だと思います。
これは赤ワイン軽~く1本空いてしまいそうです。
だんだんとこれからはオイル系パスタが季節的に増えていきますが、
ミートソースは冬は勿論、季節を問わずに食べたくなるパスタですよね。
黒オリーブ、私も好きです。
ブッタネスカにも欠かせませんね。

2011.05.05 Thu 07:25  quesoさん、コメントありがとうございます!

ドンペッピーノ、quesoさんのところで拝見してから、全部の種類
買っていただいたんですよ!
種類によって味わいもそれぞれ。
どれもおいしかったですが、リガトーニが一番のヒット!
で、これだけは、クイーンズ伊勢丹にあったので、
いつでも買えると思っていたのに、先日行ったら、
売り場から姿を消していました。ありゃあ、残念。
やっぱり、ネットのお取り寄せ、になりそうです。







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