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おうちで乾杯♪

 楽しいひとときにこんなレシピはいかがでしょ?

オージービーフで、ローストビーフ!

娘は、ローストビーフ大好き。

リクエストに応えて、作りましたよ。ローストビーフ。

カットするとき、どきどきするよね~、ローストビーフって。

ちゃんと、ピンクに出来ているかな~。

★ニューシングルセットで作ったローストビーフ★
ローストビーフ

Silitのお鍋ニューシングルセットで作るのは、初めてのローストビーフ。

野生のカンを働かせての仕事!

なかなかの仕上がりに、自分の中の野生を評価しつつ、にんまり。


使ったのは、このお肉。

お肉

オージービーフ、300g弱。お手頃価格♪

室温に戻し、塩胡椒をすりこんで、準備完了!


ニューシングルセットを高温に熱します。
油をひいて、お肉の表面を焼いて、うまみを閉じ込めます。

各面を1分くらい加熱。

少し火を弱めて、玉ねぎの外側の部分や、セロリの葉、にんじんの皮、
つぶしたにんにくなどの香味野菜と、

赤ワイン大さじ2、バルサミコ酢大さじ1、醤油大さじ1を加えて
お肉になじませるように2分くらい加熱したら、
フライパンにお鍋をセットして、火を止めました。

ビーフ調理中

そのまま、30分ほど放置。

シラルガンのお鍋は、高温に出来るうえ、保温力もあり、
フライパンと鍋をセットして蓋すると、オーブン効果があるんです。

焼けすぎたらがっかりだし、中までピンクが理想のローストビーフ。

ちょっと、ワタシ、いい感じにこのお鍋使いこなしているんじゃない?
と自画自賛。(これが娘にいやがられる・・)

ローストビーフ3

フライパンに残っているお汁は、ちょっと水を足して
水溶き片栗粉でとろみをつけてソースに。

さっぱりしたオージーなので、ブルーチーズとマヨでコクのあるソースも
添えて楽しみました。

ローストビーフ1

ホースラディッシュはないので、マスタードでアクセント。
うんまい。

ローストビーフ2

3人でこの量だと、うちでは、ちょっぴり余ります。

翌日は、残りをパンに挟むと、豪華サンドウィッチ!


また、作ろうっと♪


お時間ありましたら・・
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Comment

2010.08.29 Sun 09:08  

ぴくるすさん、こんちは♪
この間は、励ましコメ、ありがと~*^-^*
元気、いただきやしたっ。

ローストビーフ、野生の勘、ばっちりだね^m^
きれいなピンク~♪
ブルーチーズのソースも、気になる!
すんごい、お肉と合いそう^m^
カットするときって、ほんと、
ドキドキするよね~
このお鍋、やっぱいいよね~^-^
私も、ほしい~♪

2010.08.29 Sun 09:34  

バッチリローストビーフヽ(^。^)ノ
とっても素敵な焼き上がり~~ソースも美味しそう♪
ポチ凸!
  • #27yV6T5o
  • うさぎぴょん♪
  • URL
  • Edit

2010.08.29 Sun 16:54  きれいなピンク

さすが野性の勘!ですね(笑) 
すごく美味しそうに 出来上がって 嬉しいですね~。
フライパンで出来るなんて いいな~~。
熱の通し具合と 放置具合と・・・う~ん やっぱり
素人には難しいですよ。
翌日のサンドイッチにも 興味津津です。
  • #IHo2lHN.
  • もにもに
  • URL
  • Edit

2010.08.29 Sun 22:46  

シラルガンとぴくるすさんの腕(野生のカン)でローストビーフが絶妙な仕上がりになってる!!!
ホースラディッシュ+ローストビーフの組み合わせ美味しいですよね。
ぴくるすさん、通ですね!

シラルガン本当に便利で毎日使ってます。
お値段もそれなりにしますがこの鍋本当にいい。
今、シリット圧力鍋のセールもチェックしてます(笑)
  • #lUMLVELk
  • goronta
  • URL
  • Edit

2010.08.29 Sun 23:10  

こんばんは♪
間違いなくお鍋、使いこなしてますね(^^)
ローストビーフの色!とってもキレイに出来上がってる~♫

トロッとしたお肉の旨み凝縮のソースもいいなぁ♫
両方のソースで頂きたいです( *´艸`)
やっぱり赤ワインかな~!
スパークリングにも合うし♫あぁ~ワインが飲みたくなりました!

今日も応援♫ポチリ☆

2010.08.30 Mon 23:38  decoさん、コメントありがとうございます!

体調、戻ってきた様子でよかったね!

ローストビーフもステーキも、焼き加減って難しいね~。

ほら、牛肉って、そうそう買わないから(^_^;)

このお鍋は、ほんといいよ!
おいしく出来ることもいいけど、私のようなヒトには
手入れが楽なのがサイコー!

2010.08.30 Mon 23:47  うさぎぴょん♪さん、コメントありがとうございます!

なかなかいい感じに出来て、ゴキゲンでした♪
ワインが進みます。

ポチありがとう!

2010.08.30 Mon 23:53  もにもにさん、コメントありがとうございます!

野生のカンと、たまたまラッキー♪な感じで
うまくいったようです!

余熱いらないし、取り出しもラクチンなので
フライパンで出来るのは手軽でした!

残りは、翌日、レタスと一緒にバゲットに
のっけました。

安いお肉で、いろいろ楽しかったです。

2010.08.30 Mon 23:56  gorontaさん、コメントありがとうございます!

もうちょっと使っていけば、いろいろな料理が
作れそうですよね~!

まだ、パンは焼いていないんです。
次は、パンに挑戦しなくっちゃ!

私も、圧力鍋、欲しいなーって思ってる!
セール見つけたら、ぜひ、一声かけてくださいましm(__)m

2010.08.31 Tue 00:01  uiさん、コメントありがとうございます!

お鍋との付き合い、まだ浅いけど、いろいろ作れて
なんだか、楽しいですよね!

お肉、あっさり味だから、あっさり白ワインもOKでした!
夏は、スパークリングもいいんですよね~。

今日は、休肝日だから、めっちゃワインが飲みたくなってきたー!

ポチリありがとー!







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気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
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