FC2ブログ

おうちで乾杯♪

 楽しいひとときにこんなレシピはいかがでしょ?

がっつり!スペアリブにビール!

暑くなってきました。

スパイシーなスペアリブにかぶりつき、ビールをグビっ!

これで、暑気払い!

★がつんと!スペアリブ★
スペアリブ2

スペアリブ焼く時にいつも迷うんです。

生肉に下味つけて、オーブンで焼こうか、柔らかく煮てから焼こうか。

今回は、圧力鍋で柔らかく煮てから、たれにつけて
そのあとオーブンで焼いて仕上げました。

お酢も入れて煮たせいか、柔らかだけど、あっさり味。

ジューシーにいくなら、やっぱり生肉に下味つけて、そのまま焼いた方が
いいのかな?

たれは、トマトペーストに、おろしたたまねぎ・にんにく・生姜、醤油、ソース、
タバスコ、はちみつ、黒コショウを混ぜて作りました。

パプリカとエリンギも一緒に焼いて。

スペアリブ

サラダクレソンという柔らかな味のクレソンを一緒に盛りつけましたが
スペアリブには、普通のクレソンの方がよかったな。

スペアリブのおいしいレシピ、研究しつつ、また作ろう!


ランキング参加しています↓↓

下のボタンをふたつ、クリックで、ランキングの応援よろしくお願いします♪
コメントも歓迎です!

 ←クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ   ←こちらもクリックよろしくお願いします

いつもありがとうございます。感謝♪

*******

W杯、オランダ戦、強豪相手に、1:0

善戦に拍手です!!

点差が少ないだけに、残念な気持ちが残ります。

次も応援します!!
スポンサーサイト



Comment

2010.06.20 Sun 10:17  

こんにちは!

おいしそうなスペアリブですね!!!
本当に暑くなって、ビール毎日飲んでるので
一緒に食べたら最高ですね♪

サッカー残念でしたね。
でも、日本もがんばりましたね!

2010.06.20 Sun 21:59  がっつり

美味しそうだ~~~e-460
骨付き肉って「ガッツリ」ってイメージですね。
骨付きカルビとか もっと食べたいんですが 3世代食卓なので
薄切り肉が多い我が家です。(^^;)
手羽先やチキンウイングでさえ 考えてしまう感じで・・・(^^;)

2010.06.21 Mon 19:35  三十路オンナさん、コメントありがとうございます!

ビールに、こってり味のおつまみ。
暑いときに、スタミナ補給&ストレス解消!です。

負けはしましたけど、がっかりするというよりは、
よくがんばった、次こそは!って思える試合でした!

2010.06.21 Mon 19:57  もにもにさん、コメントありがとうございます!

家族全員の好みを考えてのメニュー作り、いつもお疲れ様です。
うちは、主人も娘も、あっさりした肉料理より、こってりが好み。
本当は、私が、カロリーなどもかんがえねばならないんでしょうけれど(^_^;)
肉にかじりつくって、ギャートルズの頃からのあこがれで(?)
時々食べたくなります(^^)







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://ouchi7.blog65.fc2.com/tb.php/577-9797609a

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Home

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

ブログお引越ししました

引っ越し先はこちらです

こちらにも足を運んでいただけたらうれしいです。

最新記事

カテゴリ

Instagram

写真日記です

検索フォーム

amazon

買ってよかった♪キッチングッズ






Twitter

フォロー歓迎!

月別アーカイブ

全記事表示リンク

最新コメント

応援に感謝です!

いいお鍋あります↓

シリット公認サポートブロガー

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

FC2カウンター

ありがとうございます

&freearea

Top