FC2ブログ

おうちで乾杯♪

 楽しいひとときにこんなレシピはいかがでしょ?

オレガノ風味パリパリ!焼きチーズ

カリカリに焼けたチーズっておいしいですよね。

パン屋さんでチーズのパンを買う時、鉄板に流れたチーズがカリカリに
なっていたりすると、そのパンを選んでかっちゃったりします。
(レジで、パンを袋に入れるときに、そのカリカリが割れて、トレイに置き去りに
された時は、ショックでした・・

というわけで、大好きなカリカリチーズ。

オレガノ振って焼けば、香りもよくって、ワインのおつまみにも最高!

★チーズのパリパリ焼きオレガノ風味★
うす焼きチーズ1

【レシピブログの「スパイスを使ってイタリアンレシピづくりを楽しもう♪」
レシピモニターに参加中です】

スパイスを使って作る おうちカフェイタリアンレシピモニター参加中!

レシピ・・というほどのものではありませんが・・

フライパンに、ピザ用チーズをのせてから、弱火にかけて、
オレガノを振ったら、両面をカリっと焼きます。

うす焼きチーズフライパン

大きくすると返しにくいので、小さめに作った方が、作りやすいです。

うす焼きチーズ2

オレガノの風味がイタリアーンな感じで、おつまみにぴったり。

こまかく割って、サラダのトッピングにもお勧めです!


●らくらく和風おつまみ その1
●らくらく和風おつまみ その2
●らくらく洋風おつまみ
■パスタメニュー


ランキング参加しています↓↓
下のボタンをふたつ、クリックで、ランキングの応援よろしくお願いします♪
コメントも歓迎です!

 ←クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ   ←こちらもクリックよろしくお願いします

いつもありがとうございます。感謝♪

*******

朝、職場にて。

準備を終えて、お客様がいらっしゃる前に、
軽く柔軟体操していたら、

「お肉はみでているよー」

と、職場の代表(女性)に、下腹をつままれちゃいました。

もはや、洋服にしまっておけない、わが下腹・・

走ってもゆれるのは、下腹ばかり。

腹筋、再開せねば・・
スポンサーサイト



Comment

2010.04.15 Thu 20:07  

こんばんは!

チーズのカリカリ、私も大好きです♪
お家で焼きチーズで
カリカリ楽しめるのはいいですね♪
もちろん、ワインにもぴったりですね!!!

下腹。。。
私も。。。。
腹筋開始せねば。。。(w)

2010.04.16 Fri 08:29  

焼きチーズ!
チーズだけを焼くって、やったことなかったなぁ。
そうそう!
あの、チーズパンの、カリカリの部分が、たまらんですよね~♪
わっかるわぁ。
あえて、パリパリのを選ぶよね^m^

おなか・・・・私も!(笑)
てか、おなかのみならず、お尻やらなんやかんや、
もう、どないしょー。(爆)

2010.04.16 Fri 14:43  こんにちは

あーー、もーー、こゆうの大好きです!

将来飲んべいになるであろう息子も大好きです!
つまみとして作ったことはないのですが、
たまたまチーズのせて焼いたお肉から流れておせんべいみたいになちゃってアーー美味いと食べるくらいでしょうか(^_^;)
そう!チーズパンもカリカリの絶対選びます!!

2010.04.16 Fri 17:01  へ~~~

私も チーズだけ焼くのって 頭にありませんでした。
ほんと おつまみにいいでしょうね~。
生野菜サラダのトッピングにしても美味しそう♪

>お肉
あららら(笑) 私も薄着になる前に 二の腕をなんとか・・・
このところ 赤ちゃん抱っこで ちからコブはできたんだけど
振り袖肉が引き締まることは ありませんでした。(^^;)

2010.04.16 Fri 20:29  三十路オンナさん、こんばんは!

チーズのカリカリ、おいしいですよね。
スナック感覚で、私はワインのお供にですが、
娘のおやつにも好評です♪

三十路オンナさんも、旅行後のダイエット
一緒にがんばりましょうね~!

2010.04.16 Fri 20:33  decoさん、こんばんは!

チーズパンのカリカリ、おまけにしてはおいしすぎるから
そこだけつくっちゃうのもアリですよね♪

おしりのお肉は、昔からの付き合い♪なんですが、
私は、この冬、下腹が特別に、ボリュームアップしてしまったのです。
どーんと下腹が出るCMがあるじゃないですか。
あれ、見るたびに、なんか・・震えます(^_^;)

2010.04.16 Fri 20:36  ひろさん、こんばんは!

ひろさんの息子さんも、飲ん兵予備軍なんですね。
うちの娘も、つまみ系が大好きだから、飲ん兵間違いナシだと思います(笑)

お肉の上のチーズが流れてパリパリになったのなら
肉汁もからんで、さらにうまそーです!

2010.04.16 Fri 20:40  もにもにさん、こんばんは!

サラダのトッピングといえば、カリカリベーコンや、フライドオニオン・・
たまには、カリカリチーズはいかがでしょう?

二の腕、きっと引き締まったに違いないですよ!
幸せの力こぶですね。

2010.04.16 Fri 22:34  

これ作ってみたいと思っていたんです! こんな風にするんですね。オーブンに入れてしまおうかと思っていたんですが。食べ過ぎない程度にしないと。

2010.04.17 Sat 10:39  minさん、はじめまして!

コメントありがとうございます!

オーブンだとたくさん焼けるし、いいかもですね!
プライパンならお手軽にできまーす♪
ブラックペッパーも、アクセントにいいですよ。

また、遊びにきてくださいね♪







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://ouchi7.blog65.fc2.com/tb.php/518-9e4443b6

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Home

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

ブログお引越ししました

引っ越し先はこちらです

こちらにも足を運んでいただけたらうれしいです。

最新記事

カテゴリ

Instagram

写真日記です

検索フォーム

amazon

買ってよかった♪キッチングッズ






Twitter

フォロー歓迎!

月別アーカイブ

全記事表示リンク

最新コメント

応援に感謝です!

いいお鍋あります↓

シリット公認サポートブロガー

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

FC2カウンター

ありがとうございます

&freearea

Top