FC2ブログ

おうちで乾杯♪

 楽しいひとときにこんなレシピはいかがでしょ?

茎わかめのツナ和え

まだ、茎わかめが残っているので、第2弾!

これも、簡単!
★茎わかめのツナ和え★です。

茎わかめツナ和え

★作り方★
1.茎わかめは、塩漬けだったら、水につけて塩抜きして、おおきなものであれば刻む。
2.ネギの白いところは白髪ねぎにし、水にさらし、水分をとっておく。中の芯のところはみじん切りにして、ゴマ油小さじ1と塩1つまみと混ぜておく。
3.ノンオイルのツナは水気を切って、茎わかめとねぎゴマ油を和え、白髪ねぎで飾る。

醤油で香りをプラスしても!今日は、少々お醤油もたらしました。

ツナはいつもノンオイルを使っているので、ゴマ油を加えましたが、オイル漬けのツナだったら、油をきって、ゴマ油は控えめに、香り付け程度に入れてください。

第一弾の茎わかめとザーサイの和えものは→「ここ」から、ぜひごらんください。


訪問ありがとうございます!!
参加しています↓↓ クリックしてくださるとうれしいです♪

  にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト

Comment







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://ouchi7.blog65.fc2.com/tb.php/36-24f6e8b0

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Home

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

ブログお引越ししました

引っ越し先はこちらです

こちらにも足を運んでいただけたらうれしいです。

最新記事

カテゴリ

Instagram

写真日記です

検索フォーム

amazon

買ってよかった♪キッチングッズ






Twitter

フォロー歓迎!

月別アーカイブ

全記事表示リンク

最新コメント

応援に感謝です!

いいお鍋あります↓

シリット公認サポートブロガー

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

FC2カウンター

ありがとうございます

&freearea

Top