FC2ブログ

おうちで乾杯♪

 楽しいひとときにこんなレシピはいかがでしょ?

さばだんごの味噌煮

先週、夫が仕事で釣りに行けなかったために、魚料理減少の一週間。

こんなときこそ、冷凍ストックを消費しなきゃ。

サバがたくさん釣れた時、ミンチにして、みじん切りのネギとおろした生姜と味噌とつなぎの卵と片栗粉を混ぜて、ジップロックに入れて冷凍しておきます。

使うときは、解凍して、まるめて焼けば、お魚ハンバーク。
お汁に入れて、だんご汁。

今日は、なすと炒め煮です。

★さばだんごの味噌煮★
さばだんご

さばだんごは、一口大に丸めて焼き、乱切りにしたなすと炒め合わせて、酒・みりん・砂糖・味噌で味付け。

針生姜でさっぱり。食べる時に七味もぱらぱら。

さばだんご2

しっかり味で、ご飯がもりもり進みます。
もちろん、おつまみにも!


ランキング参加しています↓↓
下のボタンをふたつ、クリックで、ランキングの応援よろしくお願いします♪
コメントも歓迎です!

 ←クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ    ←こちらもクリックよろしくお願いします

*******

何か月も買おうかどうしようか、迷いに迷っていた、ビタントニオのワッフルメーカー。

買おうかどうしようかの迷いは、買っても最初だけ・・になっちゃわないかな、という
自分への疑問符。

しかし、9月に新モデルが、発売!
従来より高温で短時間で焼けるらしいし・・・

ついに、注文しちゃいました!

ええ、ずっと、使いまくるぞと決心してです・・!?

人気消費だからか、まだ、届きませんが、すっごく楽しみです






スポンサーサイト

Comment







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://ouchi7.blog65.fc2.com/tb.php/307-01d030c3

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Home

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

ブログお引越ししました

引っ越し先はこちらです

こちらにも足を運んでいただけたらうれしいです。

最新記事

カテゴリ

Instagram

写真日記です

検索フォーム

amazon

買ってよかった♪キッチングッズ






Twitter

フォロー歓迎!

月別アーカイブ

全記事表示リンク

最新コメント

応援に感謝です!

いいお鍋あります↓

シリット公認サポートブロガー

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

FC2カウンター

ありがとうございます

&freearea

Top