FC2ブログ

おうちで乾杯♪

 楽しいひとときにこんなレシピはいかがでしょ?

落合シェフの本で、カルパッチョ!

カルパッチョといえば、以前は、オリーブオイルとレモン汁を混ぜたドレッシングをかけていたのですが、この本と出会ってから、順番に調味料をかけるようになりました。

順番が違うだけで、味わいが、やっぱり違います。

★カルパッチョ★
カルパッチョ

これは、和風な薬味をあしらってあるので、和風な食卓にも、洋風な食卓にもマッチ。


参考にした「この本」というのは、ラ・ベットラの落合シェフのお魚レシピの本。

写真みているだけでも楽しい、作っておいしいレシピがたくさんです。


↓↓アマゾンで売っています。
   ←「なか見!検索」できちゃいます。


ランキング参加しています↓↓
下のボタンをふたつ、クリックで、ランキングの応援よろしくお願いします♪
コメントも歓迎です!

 ←クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ    ←こちらもクリックよろしくお願いします

*******

上の写真のカルパッチョ、じつは、前に作ってアップしていなかったのを探したものでして。

今日の夕食は、夫が食事いらないというので、嵐inディズニーシーに応募するために買った
シチューのルーを使った、お手軽夕食。

シチュー

そういえば、ずーっとシチューのルー買ってなかったので、
娘は、お初のルーでつくるシチュー。

珍しいから手伝う、といい、野菜を切ったり、野菜を炒めたりしてくれました。

これなら、次回は自分で作れるかな?


スポンサーサイト



Comment

2009.09.01 Tue 22:13  美味しそうです

トッピングはミョウガとネギですか?
美味しそうです~~。
今日 ローカルラジオで 愛媛県のソウダガツオ漁の
ことを言っていて おお~と思いながら聞いてました。
鰹節にするそうで 今年は豊漁だそうですよ。
>シチュー
うちはいつもルーか顆粒です。(笑)
  • #IHo2lHN.
  • もにもに
  • URL
  • Edit

2009.09.03 Thu 08:34  Re: 美味しそうです

もにもにさん、こんにちは!

ソウダガツオ、鰹節の原料なんですよね~
たくさんとれたら、挑戦しなきゃ!?







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://ouchi7.blog65.fc2.com/tb.php/303-243bc099

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Home

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

ブログお引越ししました

引っ越し先はこちらです

こちらにも足を運んでいただけたらうれしいです。

最新記事

カテゴリ

Instagram

写真日記です

検索フォーム

amazon

買ってよかった♪キッチングッズ






Twitter

フォロー歓迎!

月別アーカイブ

全記事表示リンク

最新コメント

応援に感謝です!

いいお鍋あります↓

シリット公認サポートブロガー

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

FC2カウンター

ありがとうございます

&freearea

Top