おうちで乾杯♪

 楽しいひとときにこんなレシピはいかがでしょ?

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おっとが釣りに行った日には~イサキと石鯛の刺身盛り~


おっとの趣味は釣り。

私も大~好きな海で楽しむ釣りは、食事も豪華になるというおまけ付きのいい趣味です♪

まったく釣れなかった日と、たくさん釣れた日は、ちょっと悲しい・・
昨日はたくさん釣れた日でしたので、キッチンで立ちっぱなしのちょっと悲しい日・・!?

いさきと石鯛をお刺身でいただきました。手前がいさき、奥が石鯛なんですが、わかりませんね。

刺身いさき

お姿はコチラ     いさき↓              石鯛↓

いさき 石鯛

石鯛は、ぬめりがあるので、調理に時間がかかります・・
・・がんばりまっす。では、石鯛の調理開始~

まずは、うろこを落として、よく洗います。

背から中骨に沿って包丁を入れ、腹側も同様に。

石鯛1

しっぽのほうから身を離し、これで2枚におろせました。


石鯛2


石鯛3


次は、骨のほうを下にして、3枚におろします。

そして、皮を引いて、さくにできました。

石鯛4

石鯛は、身がコリっとしておいしい!
いさきは、この時期、うまみがあるようです。

こんな新鮮なお魚をいただけるのは、釣りのおかげです。
パパありがと!


訪問ありがとうございます!!
参加しています↓↓ クリックしてくださるとうれしいです♪

  にほんブログ村 料理ブログへ

*******


スポンサーサイト

Comment







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://ouchi7.blog65.fc2.com/tb.php/3-c5e57afb

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Home

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

ブログお引越ししました

引っ越し先はこちらです

こちらにも足を運んでいただけたらうれしいです。

最新記事

カテゴリ

Instagram

写真日記です

検索フォーム

amazon

買ってよかった♪キッチングッズ






Twitter

フォロー歓迎!

月別アーカイブ

全記事表示リンク

最新コメント

応援に感謝です!

いいお鍋あります↓

シリット公認サポートブロガー

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

FC2カウンター

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。