FC2ブログ

おうちで乾杯♪

 楽しいひとときにこんなレシピはいかがでしょ?

鮭と野菜の揚げ浸し 柚子胡椒風味

最近、材料を焼いたり揚げたりして、調味液に浸す、という手順が気に入っています。
手早く作れるし、調味液をアレンジすると、バリエーションも簡単ですし・・

今回のアレンジは、ゆず胡椒で、香りと辛さをプラス。

★鮭と野菜の揚げ浸し 柚子胡椒風味★
ゆず胡椒揚げびたし

<作り方>
1.鮭は、食べやすい大きさに切って、塩を軽く振り、小麦粉を薄くまぶす。
2.だし汁大さじ4・みりん大さじ1・酢大さじ1・醤油大さじ2と柚子胡椒を適量混ぜて、調味液を作る。
鮭を揚げ焼きにする。
3.鮭と野菜を揚げて(多めの油で揚げ焼きにしてもOK)、熱いうちに調味液に浸して、味を含ませる。

野菜は、今回は、アスパラとエリンギを使いました。
魚も、鮭だけでなく、カジキまぐろや、鯖などお好みで。

最近よく作る浸しメニュー↓↓もご覧くださいませ。

アジと夏野菜たっぷりの焼き浸し

揚げて漬ける!鶏から揚げのエスニック風味

揚げて浸けるだけで香ばしい!殻付きエビのエスニック風味


ランキング参加しています↓↓
下のボタンをふたつ、クリックで、ランキングの応援よろしくお願いします♪
コメントも歓迎です!

 ←クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ    ←こちらもクリックよろしくお願いします

*******

今日は、久しぶりに海に行くつもりで、仕事のお休みをとったのですが
数日前に痛めてしまった首の筋がまだ治らず、海に入るのは断念。
もちろんヨガも無理。

せっかくの休みを家事だけに費やすのも納得できず
美容院でカラーをしてもらってきました。

今回・・用意された雑誌は、ファッション誌1冊、料理雑誌2冊・・

今回は、料理雑誌中心か

前回は、ツボのファッション誌を3冊で、好機嫌でしたが、
今日は、ご機嫌ナナメに・・

料理雑誌だって、見るのは好きなんだけど
美容院で用意されるのが、ファッション誌でないと歳を感じてしまうのよね。

ムズカシイお年頃なんだから
スポンサーサイト



Comment







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://ouchi7.blog65.fc2.com/tb.php/224-6bc7e4a0

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Home

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

ブログお引越ししました

引っ越し先はこちらです

こちらにも足を運んでいただけたらうれしいです。

最新記事

カテゴリ

Instagram

写真日記です

検索フォーム

amazon

買ってよかった♪キッチングッズ






Twitter

フォロー歓迎!

月別アーカイブ

全記事表示リンク

最新コメント

応援に感謝です!

いいお鍋あります↓

シリット公認サポートブロガー

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

FC2カウンター

ありがとうございます

&freearea

Top