手抜きでもおいしい!いちごヨーグルトアイスクリーム
いちごのお値段、お手頃になってきました。
今回は、ヨーグルト風味のアイスクリームに。
★いちごヨーグルトアイスクリーム★

卵や生クリームの泡だてなしの手抜きレシピですが、おいしいです!
<作り方>
1.いちご1パックは、砂糖大さじ5(50gくらい)を加えて、スプーンなどでつぶします。
2・つぶしたいちごに、ヨーグルト100g、生クリーム200を入れてまぜ、冷凍庫に入れる。
3.まわりが固まってきたら、全体を混ぜるという作業を数回繰り返し、かたまったらできあがり。
完全にカチカチになる前の状態が食べごろ。
カチカチになってしまったら、室温において、少し柔らかくなったら、全体をよく混ぜてみると
なめらかな感じになります。
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昼間は暖かくても、朝晩は、まだ肌寒いですよね。
この時間はおねむなので、体温が下がっているせいか、
私はスエット上下にソックス、ひざかけ。
一方、夫は、半そでシャツ・・
すごく暑がりなので、そろそろ扇風機の出番のようです。
4月頃に登場して、クリスマスツリーの登場とともに、片付けられる我が家の扇風機・・
ロングランのスタートです。
今回は、ヨーグルト風味のアイスクリームに。
★いちごヨーグルトアイスクリーム★

卵や生クリームの泡だてなしの手抜きレシピですが、おいしいです!
<作り方>
1.いちご1パックは、砂糖大さじ5(50gくらい)を加えて、スプーンなどでつぶします。
2・つぶしたいちごに、ヨーグルト100g、生クリーム200を入れてまぜ、冷凍庫に入れる。
3.まわりが固まってきたら、全体を混ぜるという作業を数回繰り返し、かたまったらできあがり。
完全にカチカチになる前の状態が食べごろ。
カチカチになってしまったら、室温において、少し柔らかくなったら、全体をよく混ぜてみると
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一方、夫は、半そでシャツ・・
すごく暑がりなので、そろそろ扇風機の出番のようです。
4月頃に登場して、クリスマスツリーの登場とともに、片付けられる我が家の扇風機・・
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