FC2ブログ

おうちで乾杯♪

 楽しいひとときにこんなレシピはいかがでしょ?

山椒風味がいい感じ!揚げ手羽先

甘辛の手羽先に、山椒を振ると、絶妙~!
山椒、うなぎだけじゃもったいない!!

★山椒振り振り 揚げ手羽先★
手羽先

<作り方>(2人前 手羽先8本くらい)

1.フライパンにたれを作る。醤油大さじ3・みりん大さじ3・はちみつ小さじ1・おろし生姜1片・おろしにんにく少々を火にかけ、沸騰したら、火を止める。

2.手羽先は、素揚げし、1のたれに絡める。

3.ごまと山椒を振る。

手羽先、私は、お湯で香味野菜(ネギと生姜)と一緒に茹でてから使います。
揚げる時に、火の通りも気にしなくていいし、茹で汁は、スープになるので、一石二鳥。

揚げたら、たれに放り込むだけなので、簡単です。
甘辛味に山椒の香りがマッチ!!

ビールが進む~!


ランキング参加しています↓↓
下のボタンをふたつ、クリックで、ランキングの応援よろしくお願いします♪
コメントも歓迎です!

 ←クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ    ←こちらもクリックよろしくお願いします

*******


鶏肉は、とり農園で購入~

今日届きました。
ここは、しょっちゅうお世話になっている楽天ショップなんです。

ここの、生で食べれる鶏肉が大好き。珍しいですよね。
前の記事↓↓もご覧くださいませ
とり肉のカルパッチョ

珍しいもの、他にもいろいろ。今回は、せせり(くびのお肉)や、さがり(横隔膜)を購入。
さがりは、歯ごたえのある肉がおいしい!
つみれはなんこつ入りでこりこり。おいしいし、安いんです。
冷凍庫あけておいてたくさんかっちゃっいました。

必ず買っちゃうのが、昆布〆
個人的には、一押し!

我が家はしばらく鶏三昧できそうです。


『鶏たたき』といえばとり農園!究極の鮮度をお届け


鶏肉の旨味と昆布の旨味。お酒の肴に!


1羽から4gしか採れない貴重な鶏ハラミを塩ダレに漬け込みました(200g)

  
軟骨を入れてコリコリ、絶品の柚子入りつみれ。



スポンサーサイト



Comment

2009.04.09 Thu 00:04  美味しそう~~

この時間に見ると、たまりませんね~。(笑)
とっても美味しそう。
それに作り方も、思っていたより簡単そうだし、
一石二鳥の工夫があって、私向きです♪

2009.04.09 Thu 01:17  Re: 美味しそう~~

もにもにさん、こんばんは!

揚げないで焼いてから、たれを豆乳すれば、さらに簡単です!
面倒な時は、焼くんですが、昨日は、そのままにしてある揚げ油がお鍋に放ってあったので(^_^;)揚げてみました。
  • #-
  • ぴくるす
  • URL
  • Edit







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://ouchi7.blog65.fc2.com/tb.php/168-6fe6189a

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Home

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

ブログお引越ししました

引っ越し先はこちらです

こちらにも足を運んでいただけたらうれしいです。

最新記事

カテゴリ

Instagram

写真日記です

検索フォーム

amazon

買ってよかった♪キッチングッズ






Twitter

フォロー歓迎!

月別アーカイブ

全記事表示リンク

最新コメント

応援に感謝です!

いいお鍋あります↓

シリット公認サポートブロガー

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

FC2カウンター

ありがとうございます

&freearea

Top