おうちで乾杯♪

 楽しいひとときにこんなレシピはいかがでしょ?

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

メジナのカルパッチョ

週末の夫の釣果。鯵・めばる・めじな。
鯵は、フライにして、先週に続いて連続のメバルはトマト煮にしました。

めじなも実は2週連続。

めじなは、暖かい季節はダメで、寒い時期においしい魚とのこと。
先週お刺身で食べたら、コリコリでおいしいと思ったのですが、
夫は、ちょっと臭みも感じたそうなので、
わさび醤油でお刺身はやめて、カルパッチョにしました。

★メジナのカルパッチョ★
めじなのカルパッチョ

めじなの切り身を並べて塩を振り、レモン汁をかけ、
新玉ねぎのみじんぎり、ちぎったバジルをのせて、
オリーブオイルをかけました。

めじなのしっかりした歯ごたえ、私は、おいしいと思います♪

主人も先週のわさび醤油より、こっちがいいね、と。

娘の怪我があったり、歯を治療したり、学校の仕事もあったり、
ややくたびれていた中でのお魚仕事で、
ちょっとぶーたれていた私でしたが、
まあ、がんばってお魚仕事したかいがありました(^_^;)

にほんブログ村参加しています。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ 

クリックが応援になります。いつもありがとうございます。感謝♪

*******

娘の怪我が回復に向かっている一方、
私のキズは一向によくならず。

というのは、先週、歯の根っこが割れているということで
歯を半分に切って、ダメな方を抜歯するという治療を受けたのですが、
翌日、まるで飴玉をなめているかのような腫れ(>_<)

あれから4日。

まあ、飴玉は小さくなったものの、範囲が広がったような気もするし、
触るとしこりのようになっているんですよね。

片側だけが腫れているので、はれていない方に飴玉入れて調整しちゃう?と
職場のボスにアドバイスされた私です(笑)

スポンサーサイト

Comment

2013.06.06 Thu 22:44  痛そう

お魚は美味しそうですが ぴくるすさんは痛そうですね。
10年前に 親知らずを 歯茎切開抜歯した時を思い出しました。
おたふく風邪みたいに 腫れました!
それに 口の中って 舌が当たるから 嫌でも気になるんですよね~。
私は 親知らずだから 抜いた後は 抜糸だけで良かったけど
ぴくるすさんは 歯茎が落着いてからの 治療になるんでしょう?
早く腫れが引いて 綺麗な歯に戻るといいですね。
それにしても 上司さん 面白いですね(^^;)
  • #IHo2lHN.
  • もにもに
  • URL
  • Edit

2013.06.08 Sat 21:21  もにもにさん、コメントありがとうございます!

親不知の切開抜歯、私は中学の頃だったかなあ。
我慢強い子だったと思うのですが、泣きました(笑)
痛いですよねー(>_<)
今回のは、痛みがそれほどでもないのに、ぷっくり腫れて、
かなり面白い顔になりました(笑)
コラーゲン?がしこりになっているだけだと
歯医者さんに言われてほっとしました。
順調に、もとのたるんだ頬に戻っています(笑)







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://ouchi7.blog65.fc2.com/tb.php/1444-29fea159

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Home

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

ブログお引越ししました

引っ越し先はこちらです

こちらにも足を運んでいただけたらうれしいです。

最新記事

カテゴリ

Instagram

写真日記です

検索フォーム

amazon

買ってよかった♪キッチングッズ






Twitter

フォロー歓迎!

月別アーカイブ

全記事表示リンク

最新コメント

応援に感謝です!

いいお鍋あります↓

シリット公認サポートブロガー

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

FC2カウンター

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。