シーフードマリネの冷たいパスタ
我が家の夏のご馳走といえば、やっぱりこれです。
★冷たいシーフードパスタ★

夏になるとたびたび登場する冷たいパスタ。
何度もブログに載せているうちの定番で、
家族も大好きなメニューです。
スライスオニオン、スライスセロリ、オリーブオイルにレモン汁とビネガー。
このマリネ液に、あとは、その時食べたかった(またはセールだった^^;)
具材を漬けて、冷やしたパスタを和えるだけ。
今回は飛び切りご馳走バージョンで、
ほたて、サーモン、たこ、えび入り♪♪♪
そして、皮をむいたプチトマトと、オリーブ、ケッパー、
ベランダで暴走中のディルも入れて。
何度も作ってわかったおいしいコツは、
うそーん、太るじゃなーい、というくらいオリーブオイルをたっぷり
入れることと、パスタは氷水でしめること。
一人前でオリーブオイル大さじ2は入れます。
うちは、3人家族なので、大さじ6程度を使いますが、
これを作るたびに、オイルの消費にびびります(笑)
でも、オリーブオイルは体にも美容にもいいですから
迷わず、どばっと(笑)
オイルたっぷりでうまし!
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
←クリックよろしくお願いします
←こちらもクリックよろしくお願いします
クリックが応援になります。いつもありがとうございます。感謝♪
*******
★冷たいシーフードパスタ★

夏になるとたびたび登場する冷たいパスタ。
何度もブログに載せているうちの定番で、
家族も大好きなメニューです。
スライスオニオン、スライスセロリ、オリーブオイルにレモン汁とビネガー。
このマリネ液に、あとは、その時食べたかった(またはセールだった^^;)
具材を漬けて、冷やしたパスタを和えるだけ。
今回は飛び切りご馳走バージョンで、
ほたて、サーモン、たこ、えび入り♪♪♪
そして、皮をむいたプチトマトと、オリーブ、ケッパー、
ベランダで暴走中のディルも入れて。
何度も作ってわかったおいしいコツは、
うそーん、太るじゃなーい、というくらいオリーブオイルをたっぷり
入れることと、パスタは氷水でしめること。
一人前でオリーブオイル大さじ2は入れます。
うちは、3人家族なので、大さじ6程度を使いますが、
これを作るたびに、オイルの消費にびびります(笑)
でも、オリーブオイルは体にも美容にもいいですから
迷わず、どばっと(笑)
オイルたっぷりでうまし!
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。


クリックが応援になります。いつもありがとうございます。感謝♪

*******
スポンサーサイト
Comment
2013.05.26 Sun 23:02 たまりません
もうj 美味しそうで 美味しそうで たまりません。
シーフード 大好きです。 豪華ですね~。
それにしても オリーブオイルを そんなに使っているとは・・・・。
ぴくるすさんも もこみち信者(笑)
量にびびらないで たっぷり使って やってみます。
シーフード 大好きです。 豪華ですね~。
それにしても オリーブオイルを そんなに使っているとは・・・・。
ぴくるすさんも もこみち信者(笑)
量にびびらないで たっぷり使って やってみます。
- #IHo2lHN.
- もにもに
- URL
- Edit
2013.05.27 Mon 08:15 オリーブオイル
そうそう、イタリア料理を美味しく作るコツはとにかく
オリーブオイルをどばーっと入れること!とも聞きます。
確かにケチって使うとイマイチ美味しく感じませんよね。
特に冷やして美味しい料理には欠かせないと思います!
何だかすっかりジメジメしてきて早くも梅雨入りモード・・・
キンと冷えた白ワインが美味しい季節となりました☆
オリーブオイルをどばーっと入れること!とも聞きます。
確かにケチって使うとイマイチ美味しく感じませんよね。
特に冷やして美味しい料理には欠かせないと思います!
何だかすっかりジメジメしてきて早くも梅雨入りモード・・・
キンと冷えた白ワインが美味しい季節となりました☆
2013.05.27 Mon 21:13 もにもにさん、コメントありがとうございます!
もこみちさんとオリーブオイル?と思って検索しちゃった^^;
なんで知らないのかー?と思ったらZIPでやっているんですね。
私、めざまし派で^^;
検索したら、いろんな評判がー・・・
検索結果をみるとオイルたっぷりは、あんまり好評じゃなさそうだけれど、
この料理には、たっぷりと~!
なんで知らないのかー?と思ったらZIPでやっているんですね。
私、めざまし派で^^;
検索したら、いろんな評判がー・・・
検索結果をみるとオイルたっぷりは、あんまり好評じゃなさそうだけれど、
この料理には、たっぷりと~!
2013.05.27 Mon 21:16 quesoさん、コメントありがとうございます!
気温が上がってきましたね~!
梅雨に入った地域もあり、これからは、じめじめシーズン。
こんな時期に、キンと冷えた白ワイン、いいですね~!
この日は、泡でいただきました♪
こんなひとときに幸せを感じる小市民の私です^^;
梅雨に入った地域もあり、これからは、じめじめシーズン。
こんな時期に、キンと冷えた白ワイン、いいですね~!
この日は、泡でいただきました♪
こんなひとときに幸せを感じる小市民の私です^^;
Trackback
http://ouchi7.blog65.fc2.com/tb.php/1438-88841b25