FC2ブログ

おうちで乾杯♪

 楽しいひとときにこんなレシピはいかがでしょ?

お酒が進む~ 山うどと青柳の酢味噌和え

春うどが3本250円だったので、昨日は、アオヤギと合わせて、大好きな一品・・

★お酒が進む~ 山うどと青柳の酢味噌和え★
うど酢味噌あえ


<作り方>(2~3人前)
1.うど1本は、皮をむいて、薄切りにして、酢水にさらします。
2.青柳は、きれいに洗います。
3.みそ大さじ2、酢大さじ2、砂糖大さじ1、からし少々を混ぜて、酢味噌を作ります。
4.食べる直前に、うどと青柳と酢味噌を和えて出来上がり。

ううーん。この味、大好き。
お酒にぴったりー。

どこにも出かけない、地味~な3連休。
おうち居酒屋で楽しむしかありません・・


訪問ありがとうございます!
ランキング参加しています↓↓ 下のボタンふたつ、クリックで応援よろしくお願いします♪

  にほんブログ村 料理ブログへ

*******

辛い食べ物はまったく苦手な娘ですが、香味野菜などは、大丈夫だったんです。少し前までは・・

菜食派だったのが、最近肉食派に変化してきていて、それとともに香味野菜系を嫌がるようになってきました。

うどは、酢味噌の味で大丈夫かと思いきや、少し食べたら
「もう、だめー」とギブアップ。

ま、私も、子供のころは好きじゃなかったですけどね。

でも、この日のおかずは、ウド三昧。
ごめーん。
スポンサーサイト



Comment







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://ouchi7.blog65.fc2.com/tb.php/143-0a1a94a4

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Home

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

ブログお引越ししました

引っ越し先はこちらです

こちらにも足を運んでいただけたらうれしいです。

最新記事

カテゴリ

Instagram

写真日記です

検索フォーム

amazon

買ってよかった♪キッチングッズ






Twitter

フォロー歓迎!

月別アーカイブ

全記事表示リンク

最新コメント

応援に感謝です!

いいお鍋あります↓

シリット公認サポートブロガー

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

FC2カウンター

ありがとうございます

&freearea

Top