おうちで乾杯♪

 楽しいひとときにこんなレシピはいかがでしょ?

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ぷちぷちとんぶり入りタラモサラダ

タラモサラダ、プラス、とんぶり。
ぷちぷち食感♪

★ぷちぷちとんぶり入りタラモサラダ★
とんぶり入りタラモサラダ

<材料>
じゃがいも 2個
たらこ   1腹
新玉ねぎ  1/6個
とんぶり  大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
ワインビネガー 小さじ1
塩 ひとつまみ
マヨネーズ 大さじ2~3

1.新玉ねぎは薄切りにして、オリーブオイル・ワインビネガー
  塩を混ぜておく。
  (新玉ねぎでない場合は、水にさらしてから水気を絞って使う)

2.じゃがいもは粉ふきイモにしてからつぶし、ドレッシングで和える。
  
3.粗熱が取れたら、マヨネーズ、皮を切ってスプーンで中身を
  出したたらこ、とんぶり(飾りの分はとっておく)を混ぜる。

4.盛り付けたら飾りの分のとんぶりをのせて、出来上がり。


バゲットなどを添えると、おつまみ向きになります♪

たらこの塩気とうまみに、とんぶりのぷちぷちの食感が
楽しくておいしいです~。


レシピブログ・にほんブログ村参加しています。

 ←クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ  ←こちらもクリックよろしくお願いします

クリックが応援になります。いつもありがとうございます。感謝♪

*******

スポンサーサイト

Comment

2013.05.09 Thu 18:13  

ぷちぷちとんぶり入りタラモサラダをバケットに乗せて~なんともおしゃれ♪
美味しそう!!!
凸凸
  • #27yV6T5o
  • うさぎぴょん♪
  • URL
  • Edit

2013.05.10 Fri 20:35  うさぎぴょん♪さん、コメントありがとうございます!

とんぶりのぷちぷち、食感が楽しいです(^^)
簡単ポテサラもバケットにのせると、
ワインもイケるおつまみになりますね~!







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://ouchi7.blog65.fc2.com/tb.php/1423-5dcf3ca7

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Home

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

ブログお引越ししました

引っ越し先はこちらです

こちらにも足を運んでいただけたらうれしいです。

最新記事

カテゴリ

Instagram

写真日記です

検索フォーム

amazon

買ってよかった♪キッチングッズ






Twitter

フォロー歓迎!

月別アーカイブ

全記事表示リンク

最新コメント

応援に感謝です!

いいお鍋あります↓

シリット公認サポートブロガー

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

FC2カウンター

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。