おうちで乾杯♪

 楽しいひとときにこんなレシピはいかがでしょ?

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パリパリの皮添えサーモンのムニエル

脂ののったサーモン。
身もおいしいけれど、パリッと焼けた皮も好き。

で、皮を大事に(笑)

★パリパリの皮とサーモンのムニエル ヨーグルトタルタルソース★
サーモンムニエルぱりぱり皮添え

サーモンは、皮を外して別々に焼きました。

塩を振って、小麦粉をつけて、オリーブオイルにつぶしたニンニクを
入れて、カリッと香ばしく。

タルタルソースには、新玉ねぎのみじん切りと、
先日茎のところを使って葉が残っていたので、フェンネルを刻んで入れ、
しっかり1日水切りしたヨーグルトをマヨネーズと半々くらい入れました。

水切りヨーグルト入りでさっぱりソース。
レモンなしでも大丈夫。

付け合せは、わさび菜をわっさり。
そして、大好きなフルティカトマト。

サーモンの身の方も、さっくりおいしく焼けましたが、
なんといっても、皮のぱりぱりがうまし♪

サーモンムニエルぱりぱり皮添え2

皮が好きな方にはおすすめしたい、皮別焼きバージョンでした!

レシピブログ・にほんブログ村参加しています。

 ←クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ  ←こちらもクリックよろしくお願いします

クリックが応援になります。いつもありがとうございます。感謝♪

*******

スポンサーサイト

Comment







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://ouchi7.blog65.fc2.com/tb.php/1375-96d56694

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Home

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

ブログお引越ししました

引っ越し先はこちらです

こちらにも足を運んでいただけたらうれしいです。

最新記事

カテゴリ

Instagram

写真日記です

検索フォーム

amazon

買ってよかった♪キッチングッズ






Twitter

フォロー歓迎!

月別アーカイブ

全記事表示リンク

最新コメント

応援に感謝です!

いいお鍋あります↓

シリット公認サポートブロガー

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

FC2カウンター

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。