おうちで乾杯♪

 楽しいひとときにこんなレシピはいかがでしょ?

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鱈のムニエル 下仁田ネギとじゃが芋のクリームソース

柔らかな下仁田ネギにじゃがいも。
クリーム仕立てにして、タラのムニエルと合わせてみました。

★鱈のムニエル 下仁田ネギとじゃが芋のクリームソース★
鱈の下仁田ネギとじゃがいものクリームソース

下仁田ネギは、斜め切りにして、バターで焦がさないように
じっくり炒めます。
ここに、チンして薄切りにしたジャガイモを入れて、牛乳をひたひたに
入れて煮ていきます。材料が柔らかく全体がなじんだら、生クリーム、
塩、ナツメグ、白コショウを加えて味を調えたら、ソースの出来上がり。

塩を振って、小麦粉をつけた鱈をバターで焼いたムニエルを
ソースの上に盛り付け、イタリアンパセリなどを添えて完成!

とろり柔らかな下仁田ねぎに、崩れたジャガイモのクリームソースが
シチューのような優しい味で、淡白な鱈の味を邪魔せず
とってもいい相性♪

鱈の下仁田ネギとじゃがいものクリームソース2

相変わらず、ハーブの盛り付けが雑ですが(^_^;)
見逃してください。

クリームソースの味は優しいけれど、優しい母になれないのが
悩みの種(笑)

レシピブログ・にほんブログ村参加しています。

 ←クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ  ←こちらもクリックよろしくお願いします

クリックが応援になります。いつもありがとうございます。感謝♪

*******

スポンサーサイト

Comment

2013.02.27 Wed 10:03  

たらが香ばしそう!!!!
じゃがいもも良いね”!!!!
凸凸
  • #27yV6T5o
  • うさぎぴょん♪
  • URL
  • Edit

2013.03.05 Tue 20:28  うさぎぴょん♪さん、コメントありがとうございます!

たらとジャガイモ、間違いない組み合わせですよね。
ネギとクリームのなかなかの好相性♪
カロリー高めのクリームも、タラと合わせれば
気にならないですしね!







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://ouchi7.blog65.fc2.com/tb.php/1362-2da6153c

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Home

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

ブログお引越ししました

引っ越し先はこちらです

こちらにも足を運んでいただけたらうれしいです。

最新記事

カテゴリ

Instagram

写真日記です

検索フォーム

amazon

買ってよかった♪キッチングッズ






Twitter

フォロー歓迎!

月別アーカイブ

全記事表示リンク

最新コメント

応援に感謝です!

いいお鍋あります↓

シリット公認サポートブロガー

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

FC2カウンター

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。