おうちで乾杯♪

 楽しいひとときにこんなレシピはいかがでしょ?

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オイルサーディンとクレソンのポテサラ

うちの主人、ポテサラが大好物。

ハムと卵のポテトサラダは、お母さんの思い出の味なので、
嫁の私は太刀打ちできず、変化球でいきたいと思います。

★オイルサーディンとクレソンのポテサラ★
オイルサーディンのポテサラ

粉ふきいもにしたジャガイモに合わせたのは、
オイルサーディン缶詰、クレソン、セロリ、玉ねぎ、
ドライトマト、ブラックオリーブ、そして、松の実。

クレソンは、茎の部分のみさっとお湯で茹で、
葉の部分は、生で使っています。
ドライトマトは、お湯で戻してから刻んでアクセントに。

このレシピ、以前HDC神戸さんのおつまみコンテストの時に
のせたレシピです。

ワインに合うポテサラ。
クレソンのワイルドさが、ポテトとなかなかいい出会いです♪

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Comment

2013.02.19 Tue 22:25  manngo

こんばんは~~

ポテサラもお袋の味ですね。
嫁のポテサラ これはかなりユニーク。
美味しそうですよ。
オイルサーディンにドライトマト
味に深みを感じます。

2013.02.21 Thu 00:35  玉ねぎ

我家のポテサラは キュウリとハムが定番なんですが
先日 お店で ポテトと玉ねぎだけのポテサラが出て
それが とても美味しかったので 今度 真似て
みようと思います。
その上に ぴくるすさんちのは オイルサーディンに
オリーブに、クレソン♪ 私、絶対 好きだと思う。
  • #IHo2lHN.
  • もにもに
  • URL
  • Edit

2013.02.26 Tue 21:06  manngoさん、コメントありがとうございます!

主人の思い出の味、ポテトサラダ。
オーソドックスな料理ですが、
おいもゆでたり、玉ねぎスライスしたり、
けっこう手間はかかりますよね。
ポテサラは、聖域なので(笑)
私は、脇道にそれてしまっていますが
いろんな味のポテサラは、娘の思い出に
なってくれるかしら?

2013.02.26 Tue 21:09  もにもにさん、コメントありがとうございます!

玉ねぎだけっていうのも、潔くていいですね!
おいもも、メークイーンか男爵かで味が変わるし、
お酢とか、お砂糖とか、作る方によって隠し味も
いろいろのようですよね。
このクレソンとオイルサーディンもなかなかいい組み合わせ
なんですよ~。







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