菜の花とベーコンのチャウダー
寒い今の季節、朝の汁物がさぼれなくなっております(笑)
★菜の花とベーコンのチャウダー★
朝のちゃちゃっとスープ、ホワイトソースは簡単バージョンで、
バターで炒めた玉ねぎに小麦粉を振り入れ、更に炒めてから
牛乳でのばします。
こうするとダマになりにくく、少量のスープには便利便利。
他の具材としては、ベーコン・しめじ・コーン缶、ジャガイモ。
おっと主役の菜の花は、茹でたものを仕上げに加えました。
はほろ苦さが身上の菜の花、子供受けはよくないですが
チャウダーにしたら、問題なしです。
あつあつを食べて体を温めて、一日のスタートにはもってこいです♪
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★菜の花とベーコンのチャウダー★
朝のちゃちゃっとスープ、ホワイトソースは簡単バージョンで、
バターで炒めた玉ねぎに小麦粉を振り入れ、更に炒めてから
牛乳でのばします。
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他の具材としては、ベーコン・しめじ・コーン缶、ジャガイモ。
おっと主役の菜の花は、茹でたものを仕上げに加えました。
はほろ苦さが身上の菜の花、子供受けはよくないですが
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Comment
2013.02.26 Tue 20:05 もにもにさん、コメントありがとうございます!
野菜もたっぷりとれて、体も温まるメニュー、
今の季節にいいですよね♪
忙しい朝には、一皿に栄養も愛も詰め込みます(^^♪
今の季節にいいですよね♪
忙しい朝には、一皿に栄養も愛も詰め込みます(^^♪
2013.02.26 Tue 20:09 うさぎぴょん♪さん、コメントありがとうございます!
菜の花は、ほろ苦さがおいしいですよね~♪
そういえば、ふきのとうとか、春の山菜とか野菜って
苦味がおいしいものが多いかな?
春、苦味も楽しみたいですね!
そういえば、ふきのとうとか、春の山菜とか野菜って
苦味がおいしいものが多いかな?
春、苦味も楽しみたいですね!
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