おうちで乾杯♪

 楽しいひとときにこんなレシピはいかがでしょ?

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

セリとえのき茸の胡麻和え

胡麻和えといえば、ほうれん草が定番ですが、
セリの胡麻和えも好き。

セリをたっぷり食べたいけれど、
ちょっとお高いので、えのきだけで増量しました。

★セリとえのきだけの胡麻和え★
セリとえのきだけの胡麻和え


★作り方★

1.セリ1束とえのき茸1パックは、食べやすい長さに切り、
  熱湯でさっとゆでて(ゆで過ぎには注意)さめたら水気を絞る。

2.炒りゴマ大さじ3をすり鉢ですり、みそ、醤油、みりんか各大さじ1、
  砂糖小さじ2を混ぜて、セリとえのきだけを和える。

しゃきしゃきの食感と香りを損なわないように、茹でるのは、さっと。

セリ好きはもちろん、ゴマの香りでセリが得意でない方でも
きっとおいしく食べられます。
うちの娘もこれならOK。

ゆっくりお酒でも飲みながらつまみましょうか。


レシピブログ・にほんブログ村参加しています。

 ←クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ  ←こちらもクリックよろしくお願いします

クリックが応援になります。いつもありがとうございます。感謝♪

*******

スポンサーサイト

Comment







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://ouchi7.blog65.fc2.com/tb.php/1336-91047ae3

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Home

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

ブログお引越ししました

引っ越し先はこちらです

こちらにも足を運んでいただけたらうれしいです。

最新記事

カテゴリ

Instagram

写真日記です

検索フォーム

amazon

買ってよかった♪キッチングッズ






Twitter

フォロー歓迎!

月別アーカイブ

全記事表示リンク

最新コメント

応援に感謝です!

いいお鍋あります↓

シリット公認サポートブロガー

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

FC2カウンター

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。