おうちで乾杯♪

 楽しいひとときにこんなレシピはいかがでしょ?

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手羽先と大根と牛蒡の煮もの

手羽先は、家族に喜ばれる食材。
焼いても、揚げても、煮込んでも♪

今回は、煮物。しっかり味の煮ものです。

★手羽先と大根と牛蒡の煮もの★
手羽先大根ごぼう

手羽先は、関節のところで切り落としておきます。

さきっちょの方は、スープを取るのに使います。
きっちょはない方が食べやすいしスープもとれてお得だし(笑)

手羽先は、軽く表面を焼いてから、長ネギの青いところ、生姜、
にんにくと共に圧力鍋で7~8分加圧します。

いったん自然冷却して、大根を入れ、再び3分ほど加圧。

自然冷却後、みりん・酒・砂糖・醤油を入れて味をつけ、
乱切りにして水にさらした牛蒡をいれ、牛蒡が柔らかくなるまで煮ます。

茹で卵を入れたら、味がしみるようにいったん冷ましました。

お肉、やわ~らか♪

ちょっと山椒をぱらりと入れて、香りをつけました。

お酒のおつまみにぴったり♪
ご飯のおかずにもぴったり♪

レシピブログ・にほんブログ村参加しています。

 ←クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ  ←こちらもクリックよろしくお願いします

クリックが応援になります。いつもありがとうございます。感謝♪

*******

スポンサーサイト

Comment







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://ouchi7.blog65.fc2.com/tb.php/1330-c11be411

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Home

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

ブログお引越ししました

引っ越し先はこちらです

こちらにも足を運んでいただけたらうれしいです。

最新記事

カテゴリ

Instagram

写真日記です

検索フォーム

amazon

買ってよかった♪キッチングッズ






Twitter

フォロー歓迎!

月別アーカイブ

全記事表示リンク

最新コメント

応援に感謝です!

いいお鍋あります↓

シリット公認サポートブロガー

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

FC2カウンター

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。