おうちで乾杯♪

 楽しいひとときにこんなレシピはいかがでしょ?

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たことレンズ豆のサラダ

お豆好きなので、日常的にお豆をいただいておりますが、
ちっともマメになれない私の豆料理。

豆好きだけど、計画性がないので、思いついたときに作れる
レンズ豆のストックは欠かせません。

レンズ豆でサラダはよく作りますが、今回は、たこと合わせてみました。
さっと作れて、ワインのおつまみにぴったりでした♪

★たことレンズ豆のサラダ★
たことレンズ豆のサラダ

レモン汁大さじ1/2、ワインビネガー1/2、オリーブオイル大さじ3に
塩を加えてよく混ぜて、玉ねぎを入れます。

玉ねぎ1/4個は、サラダ用のものを使ったので、みじん切りにして
そのまま使いました。
普通の玉ねぎなら、水にさらしてよく絞ってドレッシングに加えます。

レンズ豆50gは15分ほど茹で、水気を切ってドレッシングと和えます。
冷めてから、小さめのぶつ切りのたこと合わせて出来上がり~♪

イタリアンパセリがあったらいれたかったな~。

たことレンズ豆のサラダ1


レシピブログ・にほんブログ村参加しています。

 ←クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ  ←こちらもクリックよろしくお願いします

クリックが応援になります。いつもありがとうございます。感謝♪


bunner_supporter.jpg

*******

スポンサーサイト

Comment

2013.01.13 Sun 23:56  お豆

ほんと ぴくるすさんは お豆を上手に使ってますよね。
私は なかなか 取り入れられないわ~。
枝豆くらいかな~(^^;)
  • #IHo2lHN.
  • もにもに
  • URL
  • Edit

2013.01.22 Tue 23:11  もにもにさん、コメントありがとうございます!

枝豆といえば、好きなお豆ナンバーワンだわ!
新潟は、枝豆山盛り食べるところですからね♪
早く夏にならないかなと、春を通り越して
枝豆の季節が待ち遠しい私です。







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://ouchi7.blog65.fc2.com/tb.php/1324-4f8957c9

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Home

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

ブログお引越ししました

引っ越し先はこちらです

こちらにも足を運んでいただけたらうれしいです。

最新記事

カテゴリ

Instagram

写真日記です

検索フォーム

amazon

買ってよかった♪キッチングッズ






Twitter

フォロー歓迎!

月別アーカイブ

全記事表示リンク

最新コメント

応援に感謝です!

いいお鍋あります↓

シリット公認サポートブロガー

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

FC2カウンター

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。