おうちで乾杯♪

 楽しいひとときにこんなレシピはいかがでしょ?

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

生牡蠣をトマトのちょっと辛いソースで。

牡蠣がおいしい季節になりましたね~♪
牡蠣大好き!
生ガキもカキフライも、マリネもシチューもグラタンも♪

最近生ガキを食べる機会が減ってきなあ
なんて思いながら、生ガキを買いました。

3人家族にうれしい9個入りでした(笑)

サルサソース風のちょっぴり辛いソースをつけていただきました。

★生牡蠣のフレッシュトマトソース★
サルサ牡蠣1

タコスにつけるサルサソース、あんな感じのソースをかけています。

トマト、玉ねぎ、パクチー、レモン汁とオリーブオイルとタバスコ。
トマト雑ですね(^_^;)
もうちょっと小さくカットしたほうがよかったな。

でもね、さっぱりおいしいソースです。
たっぷりかけていただきます♪

ああ、牡蠣大好き~♪

サルサ牡蠣


レシピブログ・にほんブログ村参加しています。

 ←クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ  ←こちらもクリックよろしくお願いします

クリックが応援になります。いつもありがとうございます。感謝♪


bunner_supporter.jpg

*******

スポンサーサイト

Comment

2012.12.04 Tue 17:03  美味しそう~

あ~~~~ 生牡蠣が光ってますね。美味しそう~。
いつも ポン酢やレモン汁だけでしたが、トマトも合いそうで
今度やってみます♪
  • #IHo2lHN.
  • もにもに
  • URL
  • Edit

2012.12.05 Wed 20:38  もにもにさん、コメントありがとうございます!

殻つき牡蠣にレモンをぎゅっと!
ああ、よだれ~。
たまには、トマトで変化球も(^^)
牡蠣の季節にたっぷり楽しみたいですもんね!







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://ouchi7.blog65.fc2.com/tb.php/1295-ac29a064

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Home

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

ブログお引越ししました

引っ越し先はこちらです

こちらにも足を運んでいただけたらうれしいです。

最新記事

カテゴリ

Instagram

写真日記です

検索フォーム

amazon

買ってよかった♪キッチングッズ






Twitter

フォロー歓迎!

月別アーカイブ

全記事表示リンク

最新コメント

応援に感謝です!

いいお鍋あります↓

シリット公認サポートブロガー

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

FC2カウンター

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。