おうちで乾杯♪

 楽しいひとときにこんなレシピはいかがでしょ?

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コロナビールとタコス!

今日から8月。夏真っ盛り!
暑いならば、暑さを食で楽しみますか!
この時期おいしいビールに、ちょいと辛いタコスで、夏全開!

★コロナビールと手作りタコス★
コロナビールとタコス1

コロナビールにライムをしぼり、タバスコふりふりして
タコスをがぶり!

夏満喫~!な気分。

タコスは、強力粉と全粒粉で作ったタコス気分の皮。
前にも載せましたが、今回は、こんな分量で。

<材料>
強力粉 150g
全粒粉 50g
塩 ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ1
ぬるま湯 100cc

ボールに、粉と塩とオリーブオイルを入れ、ぬるま湯を少しずつ入れて、
まとまってきたらよくこねて、ひとまとまりにし、ラップをかけて1時間ほど
寝かせるます。

6等分にして、めん棒で薄くのばし、テフロン加工のプライパンに油をひかずに
弱めの中火で、両面焼きます。

簡単にできるし、もっちりおいしです♪

そして、ひき肉とお豆でチリビーンズ。
今回は、缶詰のひよこ豆で。

トマトとレッドオニオン、パクチーを混ぜて、
アボカドには、レモン汁をかけておきます。

コロナビールとタコス2

ハラペーニョの酢漬けでもほしいのですが、なかったので
タバスコで辛さを足します。

コロナビールとタコス3

好みの材料をのっけて、半分にたたんで頬ばります♪
がぶり!

レシピブログ・にほんブログ村参加しています。

 ←クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ ←こちらもクリックよろしくお願いします

クリックが応援になります。いつもありがとうございます。感謝♪

*******

スポンサーサイト

Comment

2012.08.03 Fri 11:06  美味しそう

あ~~ 美味しそう。
チリビーンズ・・・手作りしたいな~♪
先月食べた ドネルケバブも美味しかったし。
昨日は ランチのマルゲリータにタバスコ ふりふり。
夏は あっさり&ピリ辛ですね。

2012.08.09 Thu 20:57  もにもにさん、コメントありがとうございます!

ドネルケバブ、いいなあ!
夏は、スパイシーなものがおいしいですよね。
私は、年中辛いものが好きだけど(笑)







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://ouchi7.blog65.fc2.com/tb.php/1197-a6e61baf

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Home

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

ブログお引越ししました

引っ越し先はこちらです

こちらにも足を運んでいただけたらうれしいです。

最新記事

カテゴリ

Instagram

写真日記です

検索フォーム

amazon

買ってよかった♪キッチングッズ






Twitter

フォロー歓迎!

月別アーカイブ

全記事表示リンク

最新コメント

応援に感謝です!

いいお鍋あります↓

シリット公認サポートブロガー

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

FC2カウンター

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。