おうちで乾杯♪

 楽しいひとときにこんなレシピはいかがでしょ?

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

きゅうりとコンビーフの春巻き

埼玉県産春きゅうり♪

おいしくいただいております。

せっかくのモニターなので、ちょっと変化球。

コンビーフと一緒に、春巻きにしてみました。

★きゅうりとコンビーフの春巻き★
コンビーフときゅうりの春巻き1

 【レシピブログのJA全農さいたま春きゅうりでつくるイチオシおかずレシピモニター参加中】

春きゅうりを使った料理レシピ
春きゅうりを使った料理レシピ



<材料>2人前
埼玉県産春きゅうり 2本
ミニ春巻きの皮   6枚
コンビーフの缶詰  1/2缶 
塩(きゅうりの下処理)適量
小麦粉 適量

<作り方>
1.きゅうりは、半分い切って種の部分をとり、太目の千切りにして、
  塩を振ってしばらくなじませ、水気を絞る。

2.コンビーフと一緒に春巻きの皮で巻いて、水溶きの小麦粉でとめて、
  油でカリッと揚げる。
  

表面がカリッとすればいいだけなので、短時間でさっと揚げます。

コンビーフのコクに、きゅうりのさっぱりした後味が、予想以上に
いい感じ。

塩気は、コンビーフの塩気ときゅうりにも塩をしてありますので
何もつけずにいただけます。

コンビーフときゅうりの春巻き

からしをちょこんとつけても、またおいしい。

超簡単春巻きですが、ビールのおつまみにはもちろん、
おかずにも、どうぞ。


※レシピブログのJA全農さいたま春きゅうりでつくるイチオシおかず
 ありがたいことに、私のレシピ(きゅうりとえびの塩炒め)を掲載して
 いただいています。
 こちらのリンク、ぜひ、ご覧ください↓↓

春きゅうりを使った料理レシピ
春きゅうりを使った料理レシピ



レシピブログ・にほんブログ村参加しています。

 ←クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ ←こちらもクリックよろしくお願いします

クリックが応援になります。いつもありがとうございます。感謝♪

*******

スポンサーサイト

Comment







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://ouchi7.blog65.fc2.com/tb.php/1117-f211901e

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Home

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

ブログお引越ししました

引っ越し先はこちらです

こちらにも足を運んでいただけたらうれしいです。

最新記事

カテゴリ

Instagram

写真日記です

検索フォーム

amazon

買ってよかった♪キッチングッズ






Twitter

フォロー歓迎!

月別アーカイブ

全記事表示リンク

最新コメント

応援に感謝です!

いいお鍋あります↓

シリット公認サポートブロガー

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

FC2カウンター

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。