砂肝とザーサイの中華風和え物
ただ、茹でただけの砂肝を、塩麹に漬けておきました。
スライスして、ザーサイと白髪ネギと和えたら、
簡単おいしいおつまみ出来上がり♪
★砂肝とザーサイの中華風和え物★

味付けは、最初に砂肝を付けたときの塩麹の味と、
ザーサイの塩気、あとは、おろしたニンニクちょっぴりと、
ごま油と白炒りごま。
ビール、進みます♪
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
←クリックよろしくお願いします
←こちらもクリックよろしくお願いします
クリックが応援になります。いつもありがとうございます。感謝♪
*******
お風呂に入っている間に、津波警報が出ていたらしい。
(神奈川県20:10にエリアメール)
まったく気づかず、誤報だったメールを今受信しました。
(20:45)
沿岸部にお住まいの方は、特に混乱されたかと・・・
誤報は、困るけれど、誤報でよかった。
スライスして、ザーサイと白髪ネギと和えたら、
簡単おいしいおつまみ出来上がり♪
★砂肝とザーサイの中華風和え物★

味付けは、最初に砂肝を付けたときの塩麹の味と、
ザーサイの塩気、あとは、おろしたニンニクちょっぴりと、
ごま油と白炒りごま。
ビール、進みます♪
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。


クリックが応援になります。いつもありがとうございます。感謝♪

*******
お風呂に入っている間に、津波警報が出ていたらしい。
(神奈川県20:10にエリアメール)
まったく気づかず、誤報だったメールを今受信しました。
(20:45)
沿岸部にお住まいの方は、特に混乱されたかと・・・
誤報は、困るけれど、誤報でよかった。
スポンサーサイト
Comment
Trackback
http://ouchi7.blog65.fc2.com/tb.php/1098-f831b97a