おうちで乾杯♪

 楽しいひとときにこんなレシピはいかがでしょ?

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

雪うるいの酢味噌かけ

あっさりした味わいのなかに、ほろ苦い風味と
軽いぬめりがおいしい「うるい」

さっとゆでて、酢味噌をかけただけだけれど、
季節の山菜で一杯というのは、ちょっぴりうれしい。

★雪うるいの酢味噌かけ★
うるい酢味噌かけ

雪うるいは、生でも食べられるので、ゆでるのは、短時間でさっと。

白味噌大さじ2、酢大さじ1、砂糖大さじ1/2、みりん1/2を
混ぜた酢味噌をかけて、いただきます。

この前は、全体をあえていただいたのですが、
切りそろえて酢味噌をかけた方が、
見た目にお行儀がよくて、おいしそうに見えるような気がします。


レシピブログ・にほんブログ村参加しています。

 ←クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ ←こちらもクリックよろしくお願いします

クリックが応援になります。いつもありがとうございます。感謝♪

*******

スポンサーサイト

Comment







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://ouchi7.blog65.fc2.com/tb.php/1093-93073ba4

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Home

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

ブログお引越ししました

引っ越し先はこちらです

こちらにも足を運んでいただけたらうれしいです。

最新記事

カテゴリ

Instagram

写真日記です

検索フォーム

amazon

買ってよかった♪キッチングッズ






Twitter

フォロー歓迎!

月別アーカイブ

全記事表示リンク

最新コメント

応援に感謝です!

いいお鍋あります↓

シリット公認サポートブロガー

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

FC2カウンター

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。