ワインと一緒に。前菜的盛り合わせ
先日のパテがあまっていたので、あれこれ盛り合わせて
レストランの前菜気分。
★おつまみ盛り合わせ★

ワインを飲むぞー!な気分にスイッチが入ります
右下は、先日作ったおうちパテ。
パテの左上は、えびとパプリカとスナップエンドウのオイルマリネ。
パプリカは、焼きナスの要領で焼いて皮をむき、茹でたえび、スナップエンドウ
に塩で軽く味をつけて、にんにくスライスとタイム、ローリエと一緒に
オリーブオイルでマリネしてあります。
お隣は、小豆島産和風オリーブペーストをのせたパン。
これ、すごくいい味で大好きなんです。
お隣、山羊のチーズをのせたパン。
酸味があって、あっさりしたお味。
その下は、レンズ豆のサラダ。
茹でたレンズ豆と新玉ねぎだけのシンプルな味。
ドレッシングは、オリーブオイルと塩、少しだけお酢。
シンプルなので、お豆の味をすごく感じられて
地味~だけど、大好きなサラダ。
こんな風に、あれこれ盛り付けると、レストラン気分。
ワインがついつい・・・
小豆島産和風オリーブペースト、手摘みのものは、数量限定ですが
手摘みのものでなくても、おいしいです!
おすすめで~す♪
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*******
うちは、朝、めざましテレビをみているのですが。
闘病中の大塚さんが降板のお知らせに大ショック。
不在期間が長くかかっても、メインキャスターでいてほしかったなと。
伊藤アナも交代とのことで、またショック。
ご本人のコメントでは、「変わらぬ闘争心で闘病中」とのこと。
「回復の暁にはめざましテレビで、あらためてお礼のご挨拶をさせて頂く」
とのこと。
元気なメッセージに希望を持ちつつ、回復をお祈りしています。
がんばってー!
レストランの前菜気分。
★おつまみ盛り合わせ★

ワインを飲むぞー!な気分にスイッチが入ります

右下は、先日作ったおうちパテ。
パテの左上は、えびとパプリカとスナップエンドウのオイルマリネ。
パプリカは、焼きナスの要領で焼いて皮をむき、茹でたえび、スナップエンドウ
に塩で軽く味をつけて、にんにくスライスとタイム、ローリエと一緒に
オリーブオイルでマリネしてあります。
お隣は、小豆島産和風オリーブペーストをのせたパン。
これ、すごくいい味で大好きなんです。
お隣、山羊のチーズをのせたパン。
酸味があって、あっさりしたお味。
その下は、レンズ豆のサラダ。
茹でたレンズ豆と新玉ねぎだけのシンプルな味。
ドレッシングは、オリーブオイルと塩、少しだけお酢。
シンプルなので、お豆の味をすごく感じられて
地味~だけど、大好きなサラダ。
こんな風に、あれこれ盛り付けると、レストラン気分。
ワインがついつい・・・
小豆島産和風オリーブペースト、手摘みのものは、数量限定ですが
手摘みのものでなくても、おいしいです!
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闘病中の大塚さんが降板のお知らせに大ショック。
不在期間が長くかかっても、メインキャスターでいてほしかったなと。
伊藤アナも交代とのことで、またショック。
ご本人のコメントでは、「変わらぬ闘争心で闘病中」とのこと。
「回復の暁にはめざましテレビで、あらためてお礼のご挨拶をさせて頂く」
とのこと。
元気なメッセージに希望を持ちつつ、回復をお祈りしています。
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