FC2ブログ

おうちで乾杯♪

Date : 2013年05月27日

めばるのアクアパッツア

昨日の夫の釣果、めばる数匹に、めじなでした。
めばる、久しぶり~♪

めばる

煮付けにしようかなあと思いましたが、ワインを飲もうということになり、
アクアパッツアにしてみました。

★めばるのアクアパッツア★
メバルのアクアパッツア

レシピは、落合務さんの本を見て作りました。
なじみの薄い料理は、プロのレシピがとっても参考になります。
(落合さんの本では、アックア・ディ・マーレという料理名でした)

レシピがいいのか、お魚がいいのか、はたまた私の腕がいいのか!?(笑)
とってもいい味~♪

小骨が多くて、食べるのはちょっと大変でしたが、
めばるの上品な味わいがたまらなくいいお味。

ハーブは、ベランダでがんばっているパセリとタイムとローズマリー。
ケッパーとオリーブも入っています。

最後に残った汁をパンに吸わせて食べたかったけれど、
ざーんねん(;_:)パンの在庫なしでした。

久しぶりのめばるでワイン。
かなりご機嫌な晩御飯となりました。


※参考にしたのは、この本↓↓




レシピブログ・にほんブログ村参加しています。

 ←クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ  ←こちらもクリックよろしくお願いします

クリックが応援になります。いつもありがとうございます。感謝♪

*******

スポンサーサイト



プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

ブログお引越ししました

引っ越し先はこちらです

こちらにも足を運んでいただけたらうれしいです。

最新記事

カテゴリ

Instagram

写真日記です

検索フォーム

amazon

買ってよかった♪キッチングッズ






Twitter

フォロー歓迎!

月別アーカイブ

全記事表示リンク

最新コメント

応援に感謝です!

いいお鍋あります↓

シリット公認サポートブロガー

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

FC2カウンター

ありがとうございます

&freearea

Top