FC2ブログ

おうちで乾杯♪

Date : 2013年05月01日

たたききゅうりとタコのラー油和え

3分もあれば作れる料理ですが、これ、大好き~♪

★たたききゅうりとタコのラー油和え★
たこきゅう1

【レシピブログの「埼玉県産春きゅうりでつくるごちそうレシピ」
 モニター参加中です】

春きゅうりの料理レシピ
春きゅうりの料理レシピ



<材料>3人前
埼玉県産きゅうり 3本
たこの足 2本程度(200g位)
塩    小さじ1/2とひとつまみ
ごま油  小さじ1
いりごま 小さじ1
おろした生姜 少々
ラー油  適量 


<作り方>
1.きゅうりは叩いて手で適当な大きさにし、塩小さじ1/2を振って
  しばらくおいたら、水気をぎゅっと絞っておく。

2.たこは、きゅうりと同じくらいの大きさに切り、きゅうりと
  ごま油、塩ひとつまみ、生姜、いりごま、ラー油を混ぜる。

3.冷蔵庫でよく冷やして出来上がり。

定番たたききゅうりに、タコをプラス。

これからの季節、食欲なくても食べれちゃうピリ辛味。

おつまみにもぴったりです。


レシピブログ・にほんブログ村参加しています。

 ←クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ  ←こちらもクリックよろしくお願いします

クリックが応援になります。いつもありがとうございます。感謝♪

*******

スポンサーサイト



プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

ブログお引越ししました

引っ越し先はこちらです

こちらにも足を運んでいただけたらうれしいです。

最新記事

カテゴリ

Instagram

写真日記です

検索フォーム

amazon

買ってよかった♪キッチングッズ






Twitter

フォロー歓迎!

月別アーカイブ

全記事表示リンク

最新コメント

応援に感謝です!

いいお鍋あります↓

シリット公認サポートブロガー

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

FC2カウンター

ありがとうございます

&freearea

Top