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おうちで乾杯♪

Date : 2013年01月28日

セリとえのき茸の胡麻和え

胡麻和えといえば、ほうれん草が定番ですが、
セリの胡麻和えも好き。

セリをたっぷり食べたいけれど、
ちょっとお高いので、えのきだけで増量しました。

★セリとえのきだけの胡麻和え★
セリとえのきだけの胡麻和え


★作り方★

1.セリ1束とえのき茸1パックは、食べやすい長さに切り、
  熱湯でさっとゆでて(ゆで過ぎには注意)さめたら水気を絞る。

2.炒りゴマ大さじ3をすり鉢ですり、みそ、醤油、みりんか各大さじ1、
  砂糖小さじ2を混ぜて、セリとえのきだけを和える。

しゃきしゃきの食感と香りを損なわないように、茹でるのは、さっと。

セリ好きはもちろん、ゴマの香りでセリが得意でない方でも
きっとおいしく食べられます。
うちの娘もこれならOK。

ゆっくりお酒でも飲みながらつまみましょうか。


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ぴくるす

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気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
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