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おうちで乾杯♪

Date : 2013年01月21日

手羽先と大根と牛蒡の煮もの

手羽先は、家族に喜ばれる食材。
焼いても、揚げても、煮込んでも♪

今回は、煮物。しっかり味の煮ものです。

★手羽先と大根と牛蒡の煮もの★
手羽先大根ごぼう

手羽先は、関節のところで切り落としておきます。

さきっちょの方は、スープを取るのに使います。
きっちょはない方が食べやすいしスープもとれてお得だし(笑)

手羽先は、軽く表面を焼いてから、長ネギの青いところ、生姜、
にんにくと共に圧力鍋で7~8分加圧します。

いったん自然冷却して、大根を入れ、再び3分ほど加圧。

自然冷却後、みりん・酒・砂糖・醤油を入れて味をつけ、
乱切りにして水にさらした牛蒡をいれ、牛蒡が柔らかくなるまで煮ます。

茹で卵を入れたら、味がしみるようにいったん冷ましました。

お肉、やわ~らか♪

ちょっと山椒をぱらりと入れて、香りをつけました。

お酒のおつまみにぴったり♪
ご飯のおかずにもぴったり♪

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ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

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