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おうちで乾杯♪

Date : 2013年01月11日

揚げ舞茸のおろし温しゃぶ

豚肉の温しゃぶに大根おろし。
定番の組み合わせに、揚げた舞茸をトッピング。

おろし温しゃぶに揚げた舞茸のカリッとした食感と
舞茸の風味が加わって、満足感UP!

★揚げ舞茸のおろし温しゃぶ★
揚げ舞茸のおろし温しゃぶ


舞茸は、汚れをふき取る程度にして洗わず油で揚げます。
菜箸でつついてカリッとした感じになるまでじっくり揚げます。

大根おろしに茹でた温かい豚肉を盛り付けたら、
舞茸をのせて、ポン酢で味付け。

食べ応え満点です。

ちょうど、去年の今頃、HDC神戸さんのおつまみコンテストで
鶏肉とセリと揚げ舞茸をあわせたおつまみを↓↓
紹介させていただきましたが、鶏肉とセリも好きな組み合わせです♪

舞茸セリおろしポン酢


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年をとるのは当たり前のことで、これを嘆いているよりは
なんとか加齢を補う努力とか工夫とかしたほうがいいよねとは
思っている私ですが、今年なんと年女!!

最近は、健康自慢もできなくなってしまったし、
顔にあらわれるたるみにしわ、物忘れ・・・

それから、なんだか要領が悪くなってきたように思うのです。
朝の支度なんて、大忙し!
昔は、もうちょっと要領よく家事なんかもできていたような。

加齢と戦うために、体を動かしたり、顔のマッサージをしたりしなくては・・
とは思うけれど、要領悪くなっている今日この頃、
家事と仕事とこんな風にパソコンをいじったりしているうちに時間切れ。
マッサージは明日しよう、となってしまい、翌日だってやっぱり
やることを先送りにしてしまっている私・・

もう、加齢を補う努力とかじゃなくて、
加齢を受け入れる潔さが必要なんじゃない?って思ったりして

いや、きっとあきらめたらもっと加齢が加速してしまうことは
間違いないかも。

さて・・2013年、加齢と戦う年女、チャレンジ再スタートです!
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プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

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