FC2ブログ

おうちで乾杯♪

Date : 2012年12月25日

今年のローストチキン

クリスマスにローストチキン。
かれこれ20年焼いていますが、作るときはいつも1年ぶり。

★ローストチキン2012★
ローストチキン2012

チキンは毎年同じように焼けますが、おなかの中に入れる
ピラフというかリゾットいうか、ご飯を入れるのですが、
その炊き上がりが毎年ちょっとずつ違ってしまい、
面白いように固いと柔らかいを交互に繰り返しています

去年は、固めだった。ということは、今年はちょっと柔らかい。
芯が残る感じの炊き上がりを目指していますが、ふっくら炊けてしまいました。

レシピはこんな感じです→☆過去記事へジャンプ

目指した硬さとは違いましたが、レバー入りのごはんは、
やっぱりおいしい!

チキンが売り切れで苦労した年がありましたが、
今年は、どこにもたくさんあったみたい。

その代わり?に、ローズマリーがどこにもなかった!
スーパー3件見てみましたが、いずれも売り切れでした。

家にあったタイムを使ってみました。
準備は早めに。これ大事ですね~。

シャンパンで乾杯!

クリスマス2012

たくさん食べて、今日は胃もたれ気味ですが、
今日は、娘作のケーキを食べて、まだまだクリスマス気分を
味わう予定です。

レシピブログ・にほんブログ村参加しています。

 ←クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ  ←こちらもクリックよろしくお願いします

クリックが応援になります。いつもありがとうございます。感謝♪


bunner_supporter.jpg

*******

スポンサーサイト



プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

ブログお引越ししました

引っ越し先はこちらです

こちらにも足を運んでいただけたらうれしいです。

最新記事

カテゴリ

Instagram

写真日記です

検索フォーム

amazon

買ってよかった♪キッチングッズ






Twitter

フォロー歓迎!

月別アーカイブ

全記事表示リンク

最新コメント

応援に感謝です!

いいお鍋あります↓

シリット公認サポートブロガー

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

FC2カウンター

ありがとうございます

&freearea

Top