FC2ブログ

おうちで乾杯♪

Date : 2012年12月18日

牡蠣の佃煮

大好きな牡蠣。
あの手、この手で、堪能。

★牡蠣の佃煮★
牡蠣の佃煮

しっかり煮た佃煮というより、もう少し軽い加熱具合かな。

牡蠣は、テフロンのフライパンで乾煎りしてから煮てみました。

調味料は、牡蠣は2パック、300g弱だったかな。
乾煎りしたあとのフライパンに、生姜、お酒大さじ2、みりん大さじ2、
砂糖大さじ1、醤油大さじ2を入れて、味を絡ませていきます。

生姜は、薄切りのまま使っています。
繊維に沿って薄切り。
生姜好きなので、たーっぷりと。

煮汁が緩いようなら、ちょっと牡蠣を退避して、煮汁をある程度
煮詰めてからまた合わせると、牡蠣を小さくせずにできていいかな。

牡蠣の佃煮。
おつまみにもぴったり。

お正月、お義父さんにも食べてもらおうかなと思っています。


レシピブログ・にほんブログ村参加しています。

 ←クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ  ←こちらもクリックよろしくお願いします

クリックが応援になります。いつもありがとうございます。感謝♪


bunner_supporter.jpg

*******

スポンサーサイト



プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

ブログお引越ししました

引っ越し先はこちらです

こちらにも足を運んでいただけたらうれしいです。

最新記事

カテゴリ

Instagram

写真日記です

検索フォーム

amazon

買ってよかった♪キッチングッズ






Twitter

フォロー歓迎!

月別アーカイブ

全記事表示リンク

最新コメント

応援に感謝です!

いいお鍋あります↓

シリット公認サポートブロガー

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

FC2カウンター

ありがとうございます

&freearea

Top