揚げ牛蒡とじゃこの胡麻ドレッシングサラダ
これ、おいしいですよん♪
★揚げ牛蒡とじゃこの胡麻ドレッシングサラダ★

ささがき牛蒡をあぶらでカリカリに揚げたものと、
これもカリカリに揚げたじゃこをサラダにたっぷりトッピング。
牛蒡は、水分が抜けるまでカリカリにならないので
じゃことは別にじっくり揚げます。
一方じゃこはすぐ揚がるので、焦げないように注意です。
このダブルカリカリ、香ばし~い♪
葉っぱは、セットで売っていたサニーレタスと水菜と青梗菜。
ここにカリカリセットと、いりごまと白髪ねぎをのっけて、
ごまドレッシングを。

ドレッシングは、以下の材料を混ぜたもの
練りごま 大さじ1
お酢 大さじ2
太白胡麻油(またはサラダオイル)大さじ1
にんにくしょうゆ(醤油ににんにくを漬けておいたもの)大さじ1
醤油麹 大さじ1
みりん 大さじ1/2
はちみつ 大さじ1/2
ゴマドレ、揚げ物に合わせるので、さっぱりめにしています。
胡麻ドレとカリカリと葉っぱ類が、なかなかいいコンビネーション♪
ついつい食が進みます。
ここ最近のマイヒット♪ カッキーン!
揚げゴボウに揚げじゃこ。
ぜひ、サラダにのっけて欲しいなあ!
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
←クリックよろしくお願いします
←こちらもクリックよろしくお願いします
クリックが応援になります。いつもありがとうございます。感謝♪

*******
ただいまTVで、FNS歌謡祭をみています。
毎年楽しみにしていますが、このコラボがほんと楽しいですね~♪
録画もして、これは、毎年保存版にしています。
おっと、今、大好きな嵐が始まりました♪
というワケでブログはここまで(笑)
★揚げ牛蒡とじゃこの胡麻ドレッシングサラダ★

ささがき牛蒡をあぶらでカリカリに揚げたものと、
これもカリカリに揚げたじゃこをサラダにたっぷりトッピング。
牛蒡は、水分が抜けるまでカリカリにならないので
じゃことは別にじっくり揚げます。
一方じゃこはすぐ揚がるので、焦げないように注意です。
このダブルカリカリ、香ばし~い♪
葉っぱは、セットで売っていたサニーレタスと水菜と青梗菜。
ここにカリカリセットと、いりごまと白髪ねぎをのっけて、
ごまドレッシングを。

ドレッシングは、以下の材料を混ぜたもの
練りごま 大さじ1
お酢 大さじ2
太白胡麻油(またはサラダオイル)大さじ1
にんにくしょうゆ(醤油ににんにくを漬けておいたもの)大さじ1
醤油麹 大さじ1
みりん 大さじ1/2
はちみつ 大さじ1/2
ゴマドレ、揚げ物に合わせるので、さっぱりめにしています。
胡麻ドレとカリカリと葉っぱ類が、なかなかいいコンビネーション♪
ついつい食が進みます。
ここ最近のマイヒット♪ カッキーン!
揚げゴボウに揚げじゃこ。
ぜひ、サラダにのっけて欲しいなあ!
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。


クリックが応援になります。いつもありがとうございます。感謝♪


*******
ただいまTVで、FNS歌謡祭をみています。
毎年楽しみにしていますが、このコラボがほんと楽しいですね~♪
録画もして、これは、毎年保存版にしています。
おっと、今、大好きな嵐が始まりました♪
というワケでブログはここまで(笑)
スポンサーサイト