FC2ブログ

おうちで乾杯♪

Date : 2012年12月02日

サーモンのマリネ

サーモンのお刺身って、あまりはずれがないですよね?
お値段も比較的安いし♪
そうそう、サーモンは回転ずしでもよく食べます。

うちでは、お刺身にするよりも、マリネにする方が多いかも。

★サーモンのマリネ★
サーモンのマリネ

ホワイトたまねぎを使ったので、いつもより玉ねぎたっぷり!
この玉ねぎは、サラダ向きなので、水にさらさないで、
そのまま、レモン汁とオリーブオイル、塩を混ぜて作ったマリネ液に
入れちゃいました。
マリネ液は、レモン汁1:オイル3くらいの割合にしています。

ホワイト玉ねぎは、水にさらさなかったので、
作りたては辛い感じですが、少し時間がたてば、なじんでいい感じ。
栄養もしっかりとれそうですしね。
普通の玉ねぎなら、水にさらして、しっかり水気を切って加えます。

他には、セロリの薄切りを入れています。
こちらは、塩を振ってしんなりさせてから、水気を切って加えます。

ケッパーもたっぷりと入れて。
この塩気と風味が、やっぱりサーモンにはあいますね。

暑い時期なら、ここにパスタを入れて冷製パスタにしてもおいしいのです。

脂のりのりのサーモンがさっぱり!
白ワインのおともに。

レシピブログ・にほんブログ村参加しています。

 ←クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ  ←こちらもクリックよろしくお願いします

クリックが応援になります。いつもありがとうございます。感謝♪


bunner_supporter.jpg

*******

スポンサーサイト



プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

ブログお引越ししました

引っ越し先はこちらです

こちらにも足を運んでいただけたらうれしいです。

最新記事

カテゴリ

Instagram

写真日記です

検索フォーム

amazon

買ってよかった♪キッチングッズ






Twitter

フォロー歓迎!

月別アーカイブ

全記事表示リンク

最新コメント

応援に感謝です!

いいお鍋あります↓

シリット公認サポートブロガー

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

FC2カウンター

ありがとうございます

&freearea

Top