パルマハムとキノコのカルボナーラ
パルマハムを使った贅沢パスタ♪
季節のきのこをたっぷり入れたカルボナーラ仕立て。
★パルマハムとキノコのカルボナーラ★

【レシピブログの「イタリア パルマ産生ハム『パルマハム』のレシピ投稿中」】

パルマハムの料理レシピ
<材料>3人前
パルマハム 6枚
パスタ 240g
きのこ お好みで・・
しめじ 1パック
しいたけ 4枚
マッシュルーム 1パック
エリンギ 2本
生クリーム 100cc
牛乳 100cc
卵黄 2個分
パルミジャーノレジャーノ 20g
バター 10g
黒胡椒・塩 適量
<作り方>
1.キノコ類は、食べやすい大きさに切って、バターで炒め
軽く塩をしておきます。
2.パルミジャーノレジャーノは、おろして、半量に生クリーム
牛乳、卵黄、塩少々を混ぜておく。
3.固めにゆでたパスタをキノコを炒めたフライパンに入れて
火を止めてから、生クリームのソースを入れる。
弱火にかけて、絶えずかき混ぜて、とろみがついたら盛り付ける。
4.パルマハムをちぎってのせて、残りのパルミジャーノレジャーノを
かけて、黒胡椒をひいて出来上がり。
カルボナーラ、この作り方だとダマになったりせずにできます。
余熱でも熱が入るので、ジャストのとろみより、少しゆるい感じで
火を止めるといい感じです。
ベーコンで作るカルボナーラですが、パルマハムのコクを味わいで
ご馳走パスタに大変身しました♪

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生クリーム 100cc
牛乳 100cc
卵黄 2個分
パルミジャーノレジャーノ 20g
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黒胡椒・塩 適量
<作り方>
1.キノコ類は、食べやすい大きさに切って、バターで炒め
軽く塩をしておきます。
2.パルミジャーノレジャーノは、おろして、半量に生クリーム
牛乳、卵黄、塩少々を混ぜておく。
3.固めにゆでたパスタをキノコを炒めたフライパンに入れて
火を止めてから、生クリームのソースを入れる。
弱火にかけて、絶えずかき混ぜて、とろみがついたら盛り付ける。
4.パルマハムをちぎってのせて、残りのパルミジャーノレジャーノを
かけて、黒胡椒をひいて出来上がり。
カルボナーラ、この作り方だとダマになったりせずにできます。
余熱でも熱が入るので、ジャストのとろみより、少しゆるい感じで
火を止めるといい感じです。
ベーコンで作るカルボナーラですが、パルマハムのコクを味わいで
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