FC2ブログ

おうちで乾杯♪

Date : 2012年09月19日

ワッフルで朝ごはん

久しぶりに家族のそろった週末の朝ごはん。

娘のリクエストで、ワッフル。

材料をあれこれ用意している途中で、ベーキングパウダーを
切らしていることに気づきました。

ショックー!

ごそごそ探したら、重曹はありました。
ということで、初の重曹ワッフル。

★重曹でワッフル★
重曹でワッフル

ほっ。よかった。できました。

ワッフルメーカーについていたレシピ本、
薄力粉200gにベーキングパウダー10g、
それを重曹小さじ1で代用しました。

いつもより早く色づきました。

食感はしっとり。

味の違いというより、食感の違いは、娘も気づきました。

でも、やっぱり、外側カリっ、中はふんわりのワッフルの方がいいな。
ベーキングパウダー買っておかなきゃ。


レシピブログ・にほんブログ村参加しています。

 ←クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ  ←こちらもクリックよろしくお願いします

クリックが応援になります。いつもありがとうございます。感謝♪

*******
スポンサーサイト



プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

ブログお引越ししました

引っ越し先はこちらです

こちらにも足を運んでいただけたらうれしいです。

最新記事

カテゴリ

Instagram

写真日記です

検索フォーム

amazon

買ってよかった♪キッチングッズ






Twitter

フォロー歓迎!

月別アーカイブ

全記事表示リンク

最新コメント

応援に感謝です!

いいお鍋あります↓

シリット公認サポートブロガー

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

FC2カウンター

ありがとうございます

&freearea

Top