FC2ブログ

おうちで乾杯♪

Date : 2012年08月27日

スペアリブのエスニック煮込み

日が暮れるのがはやくなり、
朝晩の風や、虫の音に秋の足音を感じる今日この頃。

でも、まだまだ暑いよ!
大好きな夏、もう少し楽しみたいな~!

★スペアリブのエスニック煮込み★
エスニックスペアリブ

甘酸っぱいエスニックな味つけのスペアリブ。
がぶりとやって、ビール!

暑い夏が似合うよね。


<作り方>
1.スペアリブは熱湯に入れてゆでこぼし、圧力鍋に入れ、お酒大さじ2、
  にんにく1片、お酢大さじ1、ナンプラー大さじ2、醤油大さじ1/2、
  砂糖大さじ1、はちみつ大さじ1、唐辛子を入れて、水を適量
  (スペアリブの高さの半分くらい)加えて、10分加圧し、自然冷却。

2.圧力が抜けたら、蓋をあけ、煮汁が煮詰まるまで火にかけます。

3.ライムなどと盛り付けて出来上がり!


お肉は柔らかく、骨からすっと外れます。

甘辛すっぱい味で、ビールがめっちゃ進みますよん。


レシピブログ・にほんブログ村参加しています。

 ←クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ ←こちらもクリックよろしくお願いします

クリックが応援になります。いつもありがとうございます。感謝♪

*******

スポンサーサイト



プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

ブログお引越ししました

引っ越し先はこちらです

こちらにも足を運んでいただけたらうれしいです。

最新記事

カテゴリ

Instagram

写真日記です

検索フォーム

amazon

買ってよかった♪キッチングッズ






Twitter

フォロー歓迎!

月別アーカイブ

全記事表示リンク

最新コメント

応援に感謝です!

いいお鍋あります↓

シリット公認サポートブロガー

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

FC2カウンター

ありがとうございます

&freearea

Top