FC2ブログ

おうちで乾杯♪

Date : 2012年06月30日

砂肝ときゅうりのごま塩の和え物

さよならレバ刺し。

内臓系のお肉をこよいなく愛する私ですが、
本日、近所の焼き肉屋さんには、レバ刺しの入荷がないそうで、
最後の一切れを楽しむことができませんでした・・

レバ刺しといかなかったので、内臓つながり、鶏の砂肝のおつまみでも
アップしようと思います。

★砂肝ときゅうりのごま塩の和え物★
砂肝きゅうり

砂肝は、固い部分を取り除いて、切れ目を入れて、熱湯で
さっとゆでます。
ざるに揚げたら、塩を振り、ごま油をからめて冷まします。

きゅうりは塩をして、水気をしぼり、砂肝と合わせ、
いりごまをぱらり。

青ネギを合わせてざっくり混ぜたら、できあがり。


味付けは、塩とごま油。

ああ、レバ刺しも、塩とごま油で食べるのが好きでした。

さよーなら(T_T)レバ刺し。
いつか、また、食べられる日がきますように。


レシピブログ・にほんブログ村参加しています。

 ←クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ ←こちらもクリックよろしくお願いします

クリックが応援になります。いつもありがとうございます。感謝♪

*******

昨日、ゆりりさんと、瀬戸の赤津焼き窯元、喜多窯 霞仙さんとのコラボ展
「いつもの器 いつもの食卓」にお邪魔してきました。

素敵なコラボの様子は、明日アップしようと思います。

ぜひ、また明日も覗いてくださいませm(__)m
スポンサーサイト



プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

ブログお引越ししました

引っ越し先はこちらです

こちらにも足を運んでいただけたらうれしいです。

最新記事

カテゴリ

Instagram

写真日記です

検索フォーム

amazon

買ってよかった♪キッチングッズ






Twitter

フォロー歓迎!

月別アーカイブ

全記事表示リンク

最新コメント

応援に感謝です!

いいお鍋あります↓

シリット公認サポートブロガー

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

FC2カウンター

ありがとうございます

&freearea

Top