FC2ブログ

おうちで乾杯♪

Date : 2012年04月27日

きゅうりと湯葉とめかぶの梅和え

切って和えるだけの簡単な和え物です。

★きゅうりと湯葉とめかぶの梅和え★
きゅうりと湯葉の梅和え

 【レシピブログのJA全農さいたま春きゅうりでつくるイチオシおかずレシピモニター参加中】

春きゅうりを使った料理レシピ
春きゅうりを使った料理レシピ



きゅうりは、ピーラーで薄く切ってみました。

他の素材ともなじみやすいし、調理も簡単。

<材料> 3~4人前
きゅうり 2本
生湯葉 1枚
めかぶ 1パック
梅干し 2個
白だし 水で倍に薄めて大さじ2程度

1.きゅうりは、ピーラーで薄く切り、塩を振ってしんなりしたら、
  軽く水気を絞ります。

2.食べやすい大きさに切った湯葉と、めかぶ、たたいた梅干、
  白だしで和える。

さっぱりしていますので、サイドメニューにも。

おつまみにも。


 ←クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ ←こちらもクリックよろしくお願いします

クリックが応援になります。いつもありがとうございます。感謝♪

*******

スポンサーサイト

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

ブログお引越ししました

引っ越し先はこちらです

こちらにも足を運んでいただけたらうれしいです。

最新記事

カテゴリ

Instagram

写真日記です

検索フォーム

amazon

買ってよかった♪キッチングッズ






Twitter

フォロー歓迎!

月別アーカイブ

全記事表示リンク

最新コメント

応援に感謝です!

いいお鍋あります↓

シリット公認サポートブロガー

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

FC2カウンター

ありがとうございます

&freearea

Top