FC2ブログ

おうちで乾杯♪

Date : 2012年04月12日

塩麹サーモンと新玉ねぎのフライパン蒸し 紫蘇おろし添え

超手抜き料理だったんですが、予想以上においしくて、
ちいさくガッツポーズ!

★塩麹サーモンと新玉ねぎの簡単蒸し 紫蘇おろしポン酢かけ★
蒸し塩麹サーモンの紫蘇おろしポン酢

写真も地味で、いたって普通ですが。

サーモンは、脂ののったアトランティックサーモン。

これに塩麹を塗って、小一時間。


蒸そうと思いましたが、蒸し器を出すのも面倒で、
1cm弱に切った輪切りの新玉ねぎをフライパンに入れて、
その上にサーモンを乗せて、新玉ねぎが浸る程度にお湯を入れ
蓋をして蒸し煮。

水気がなくなる頃には、ちょうどいい感じにサーモンが
蒸しあがっていました。

ちょっと見えにくいと思いますが、盛り付けも新玉ねぎと一緒に
お皿に盛り、大根おろしと紫蘇を添えて、ポン酢をかけました。

手抜きの蒸しサーモン。

ふっくら柔らか。

新玉ねぎも、とろっと甘くておいしい♪

これが実は手抜きだと、家族は気づいてないようです(^^)


レシピブログ・にほんブログ村参加しています。

 ←クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ ←こちらもクリックよろしくお願いします

クリックが応援になります。いつもありがとうございます。感謝♪

*******

スポンサーサイト



プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

ブログお引越ししました

引っ越し先はこちらです

こちらにも足を運んでいただけたらうれしいです。

最新記事

カテゴリ

Instagram

写真日記です

検索フォーム

amazon

買ってよかった♪キッチングッズ






Twitter

フォロー歓迎!

月別アーカイブ

全記事表示リンク

最新コメント

応援に感謝です!

いいお鍋あります↓

シリット公認サポートブロガー

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

FC2カウンター

ありがとうございます

&freearea

Top