FC2ブログ

おうちで乾杯♪

Date : 2012年02月10日

Wブラック。黒豆とブラックオリーブのペースト

大好きなお豆で一品。

黒豆で一工夫してみました。

黒+黒。

Wのブラックで。

★黒豆とブラックオリーブのペースト★
黒豆ペースト1

【レシピブログの「いつものレシピに新定番!蒸し豆レシピコンテスト」参加中】

蒸し豆を使った料理レシピ
蒸し豆を使った料理レシピ



黒豆とブラックオリーブをペーストにしてみました。

ただ、黒つながりの思いつきで合わせてみたんですが、
これがね、とてもいい出来栄え~♪

<材料>
やわらか蒸し黒豆  1袋
ブラックオリーブ(種無し) 40g
オリーブオイル 大さじ6
にんにく 1片
ツナ缶 1/2缶
塩 適量

<作り方>

1.すべての材料を細かくして混ぜ合わせる!

あまりにも簡単な一行レシピですね(笑)

それぞれ、包丁で細かくたたき合わせてもいいし、
(黒豆は押しつぶしてからたたくといいかも)
フードプロセッサーで細かくしてもいいし。

お豆とオリーブだけにしようか、アンチョビでも混ぜようかとおもいつつ
サラダの残りのツナを試しに入れてみたら、豆の味を損なわず、
でも、コクをプラスできたので、これは正解でした。

豆の甘みと風味も生きています。

おすすめは、パンにのせて!

黒豆ペースト2

ワイン、おかわり~♪

お野菜につけたり、スクランブルエッグに添えたりしてもいいと思います。

家族にも大好評だったブラックペースト。

また、作ろう~♪


レシピブログ・にほんブログ村参加しています。

 ←クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ ←こちらもクリックよろしくお願いします

クリックが応援になります。いつもありがとうございます。感謝♪

*******

娘、初の受験。

ひとつめが終わりました。

お昼ご飯は、受験のお弁当の定番、カツにしてみました。

食べやすいようにチキンカツサンド。


第一志望の受験の日は、トンカツにするつもり。

母の気合を込めますよ~!

かーっつ!!!
スポンサーサイト



プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

ブログお引越ししました

引っ越し先はこちらです

こちらにも足を運んでいただけたらうれしいです。

最新記事

カテゴリ

Instagram

写真日記です

検索フォーム

amazon

買ってよかった♪キッチングッズ






Twitter

フォロー歓迎!

月別アーカイブ

全記事表示リンク

最新コメント

応援に感謝です!

いいお鍋あります↓

シリット公認サポートブロガー

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

FC2カウンター

ありがとうございます

&freearea

Top