FC2ブログ

おうちで乾杯♪

Date : 2012年01月27日

蓮根のチーズステーキ

昨日に引き続き、お蔵入り写真の中から、こんなのみつけました。

れんこんステーキ

ずいぶんと前、娘とふたりの夕ご飯の時に作ったんです。

私の好きな蓮根+娘の好きなチーズで。


蓮根は、よく洗って、まるごと皮つきのまま、ラップに包んでチン。

厚めに切って、ベーコンと一緒にオリーブオイルでじっくり焼いて、
お醤油を少したらし、ベーコンは先に取り出します。

ピザ用チーズを乗せ、下のチーズがこんがり焼けたら出来上がり。
ベーコンとイタリアンパセリを乗せて、いただきま~す。

見た目、ちょっとステーキっぽいな、とナイフとフォークで。

ナイフで蓮根なんて、初めてだったかも。

れんこんは、むっちりとして、チーズ&ベーコンとも相性ばっちり。

溶けて、おせんべいになったチーズも、これまたおいしいのよね!


お蔵入り画像でしたが、書いてたら、また作ろうと思えてきました。


レシピブログ・にほんブログ村参加しています。

 ←クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ ←こちらもクリックよろしくお願いします

クリックが応援になります。いつもありがとうございます。感謝♪

*******

インフルエンザの予防にいいから、毎日R-1のヨーグルトを
食べている、と同僚に聞いて、いくつか買ったのが先週のこと。

なくなったので、また、買うべし、と思ったら、
あちゃー、ひとつもない。

品薄で、おひとり様1つ

という張り紙がしてありましたが、ひとつも買えませんわ。


そういえば、食べるラー油の時も同僚に聞いて1個買った後、
アッという間にスーパーの棚から消え去ったなあ、なんて
思い出しました。

彼女、すごい情報ツウなんじゃない?
おかげで、ブームの少し先をいけている・・?

まあ、こういう情報はあっという間に広がって
あっという間に品薄になるのよね。

まるでお守りの気分だけれど、あと少しで、受験の日を迎える娘に、
食べさせたいんだけどなあ。

やっぱり、基本の手洗いうがい、これしかないかしらね。
スポンサーサイト



プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

ブログお引越ししました

引っ越し先はこちらです

こちらにも足を運んでいただけたらうれしいです。

最新記事

カテゴリ

Instagram

写真日記です

検索フォーム

amazon

買ってよかった♪キッチングッズ






Twitter

フォロー歓迎!

月別アーカイブ

全記事表示リンク

最新コメント

応援に感謝です!

いいお鍋あります↓

シリット公認サポートブロガー

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

FC2カウンター

ありがとうございます

&freearea

Top