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おうちで乾杯♪

Date : 2012年01月25日

砂肝と銀杏の塩炒め

この組み合わせ、すごくあうんじゃないかな?

★砂肝と銀杏の塩炒め★
砂肝銀杏塩炒め

ただ一緒に炒めただけの砂肝と銀杏。

一緒に口の中に入れると、銀杏の風味と、砂肝の食感が
なんともいい感じで、日本酒をひとくちいって、にんまり。


砂肝には、生姜と日本酒を振ってなじませておき、
太白胡麻油で、砂肝と銀杏を一緒に炒め、最後にまた日本酒と塩で
味を調えて、最後にほんのちょっぴりにんにくしょうゆを垂らしただけ。

ねぎを入れようかと迷いましたが、今回はナシで、銀杏の風味を楽しみました。

日本酒に合うよ~♪


銀杏は、殻に入ったのと、むいてあるの、キッチンには両方があったのですが
むいてあるのを使っちゃいました。

ちゃんと自分で殻をむいた銀杏なら、さらにおいしかったに違いないけれど、
簡単な方を選びたくなる日ってあるよね。



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ぴくるす

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気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
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