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おうちで乾杯♪

Date : 2012年01月16日

白いんげん豆と豚肉とソーセージでカスレ気分

ここで何度か書いていますが、お豆とお肉の煮込み、好きなんです。

いつも夕食のメニューはいきあたりばったり、夕方のスーパーで決めることが多く、
手軽なレンズ豆や大豆を使うことが多いのですが、
久しぶりに白インゲン豆の煮込みが食べたい気分で。

★白インゲンと豚肉とソーセージのカスレ気分★
カスレ風1

水に浸して、ちゃんと準備したら食べられる、白インゲン豆の煮込み♪

気合入れて、たーっぷり作りました。

お肉は、豚の肩ロース。
圧力鍋で柔らかにしました。
大きめに切って、ごろごろ入っています。

お豆との煮込みは、豚バラで作ることが多いんですが、肩ロースが安かったので。
でも、肩ロースで煮込み、おいしかったから、これからは肩でもいいなあ。

別に煮た白インゲン豆とお肉、ソーセージ、ローリエ、
炒めたにんにくと玉ねぎ・セロリ・にんじんなどを、じっくりぐつぐつ。
トマト缶も入れました。

最初の日は、汁けを多くして、具だくさんスープな感じでいただき、
2日目は、パン粉をかけて、焼いてみました。

一晩おいたので、お豆に味もしみしみで、全体に味がなじんで、おいしい♪
お豆のちょいと崩れた感じも好き~。

お豆を浸す時間、煮てからなじませる時間、
おいしく食べるには、大事な時間なんですよね。


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今日はお休みだったので、娘の高校の受験料を払いに行こうと思って
いたのですが。

ふと気になり、調べたら、仏滅でした(^_^;)

普段は、げんを担いだりしないし、うらないも気にしないけれど
やっぱりいい日に払いたい気持ちになり。

明日は大安、しかも娘の誕生日。

げんを担いで、明日振り込みましょう。

やれることは、なんでも!な親ゴコロなのでした。
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プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

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