FC2ブログ

おうちで乾杯♪

Date : 2011年11月29日

黄ニラとキクラゲの卵炒め

黄にら、柔らかな味と香りが好きです。

栽培時に光を制限すると黄にらになるようですが、
私、ブロッコリーよりカリフラワーが好きだし、
アスパラは緑のほうが好きだけれど、白いアスパラも大好き。

光にあたらない食べ物がすきなのかも?

自分自身は、太陽光線に当たりすぎて、この年になってくると
若い頃、無防備に日焼けしていたことが悔やまれます。


話がそれました

黄にらでした。

好きなんですけれど、あまり売ってませんよね。

だから、たまーにみかけると、無条件に買いものかごに入れてしまいます。

今回は、優しい味の黄にらを、
これまた優しい素材の卵でふんわり炒めてみました。

★黄にらとキクラゲの卵炒め★
黄にらときくらげの卵とじ

黄にらと卵のほかに、キクラゲも入れてみました。

味付けは、中華だしほんのちょっぴりと、あとは塩だけ。

ごま油の風味がほんのり。


黄にらを炒めすぎないように気を付けて、一気に!


黄にらのシャキシャキとたまごのふんわり♪

優しい味です。


レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
 ←クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ ←こちらもクリックよろしくお願いします

クリックが応援になります。いつもありがとうございます。感謝♪

*******

スポンサーサイト



プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

ブログお引越ししました

引っ越し先はこちらです

こちらにも足を運んでいただけたらうれしいです。

最新記事

カテゴリ

Instagram

写真日記です

検索フォーム

amazon

買ってよかった♪キッチングッズ






Twitter

フォロー歓迎!

月別アーカイブ

全記事表示リンク

最新コメント

応援に感謝です!

いいお鍋あります↓

シリット公認サポートブロガー

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

FC2カウンター

ありがとうございます

&freearea

Top